Плов многими любимое блюдо. Это блюдо вкусное и сытное и хотя приготовить плов достаточно просто, нужно знать некоторые секреты, не зная которые можно испортить все блюдо. Традиционно плов готовят из говядины, но также можно приготовить плов с курицей. Готовить его нужно как обычно, только вместо говядины берется мясо курицы. Можно приготовить из куриного филе, а можно из целой курицы или из окорочков.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 0.5 кг
- Рис – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Масло растительное
- Барбарис – 1 столовая ложка
- Зира – 1 чайная ложка
- Кумин 1 чайная ложка
- Сладкий перец – 300 грамм
- Горький перец небольшой – 1 штука.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист.
- Зелень петрушки.
- Вода.
Способ приготовления
Куриное мясо, промойте водой и нарежьте на порционные куски.
Рис также помойте, залейте горячей водой.
Чеснок, лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло на сковороду и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положите в нее куски куриного мяса и жарьте до образования коричневой корочки. После этого добавьте в мясо морковь и лук. пожарьте все вместе еще 15 минут.
Затем с риса слейте воду и положите его в мясо. Добавьте зубчики чеснока, горький перец разрезанный на две части. Сладкий, болгарский перец почистите от семян, промойте и разрежьте на четыре части. Также положите его к мясу. Посолите, поперчите и добавьте барбарис, кумин и зиру.
Поставьте чайник и закипятите воду. Залейте водой рис, таким образом, чтобы между краем воды и верхним слоем риса было расстояние около четырех – пяти сантиметров. Если это расстояние будет больше, рис развариться и ваш плов будет испорчен.
Поставьте плов на средний огонь и варите, пока не испариться вся жидкость. Во время варки не забудьте помешивать рис, чтобы он не пригорел. Когда плов приготовиться, накройте его крышкой, чтобы он настоялся.
Выложите плов на тарелки горкой и украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!