Домой Без рубрики Как приготовить настоящий плов с курицей

Как приготовить настоящий плов с курицей

493
0

Как приготовить плов с курицейПлов многими любимое блюдо. Это блюдо вкусное и сытное и хотя приготовить плов достаточно просто, нужно знать некоторые секреты, не зная которые можно испортить все блюдо. Традиционно плов готовят из говядины, но также можно приготовить плов с курицей. Готовить его нужно как обычно, только вместо говядины берется мясо курицы. Можно приготовить из куриного филе, а можно из целой курицы или из окорочков.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 0.5 кг
  • Рис – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Масло растительное
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Кумин 1 чайная ложка
  • Сладкий перец – 300 грамм
  • Горький перец небольшой – 1 штука.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист.
  • Зелень петрушки.
  • Вода.

Способ приготовления

Плов с курицей

Куриное мясо, промойте водой и нарежьте на порционные куски.

Рис также помойте, залейте горячей водой.

Чеснок, лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло на сковороду и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положите в нее куски куриного мяса и жарьте до образования коричневой корочки. После этого добавьте в мясо морковь и лук. пожарьте все вместе еще 15 минут.

Затем с риса слейте воду и положите его в мясо. Добавьте зубчики чеснока, горький перец разрезанный на две части. Сладкий, болгарский перец почистите от семян, промойте и разрежьте на четыре части. Также положите его к мясу. Посолите, поперчите и добавьте барбарис, кумин и зиру.

Поставьте чайник и закипятите воду. Залейте водой рис, таким образом, чтобы между краем воды и верхним слоем риса было расстояние около четырех – пяти сантиметров. Если это расстояние будет больше, рис развариться и ваш плов будет испорчен.

Поставьте плов на средний огонь и варите, пока не испариться вся жидкость. Во время варки не забудьте помешивать рис, чтобы он не пригорел. Когда плов приготовиться, накройте его крышкой, чтобы он настоялся.

Выложите плов на тарелки горкой и украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь