Домой Без рубрики Как приготовить настоящую лазанью в домашних условиях

Как приготовить настоящую лазанью в домашних условиях

965
0

Как приготовить лазанью в домашних условияхИтальянская кухня считается в Европе одной из самых вкусных. Паста, пицца и лазанья получили настоящее мировое признание. Но, если пиццу и пасту мы знаем, как готовить, то лазанья кажется очень сложной и трудоемкой. Но это не совсем так. Лазанью приготовить очень просто, хотя она и потребует некоторого времени.

В лазанье основное — это соус и тесто. Остальные ингредиенты могут быть самыми различными: существует овощная начинка к лазанье, мясная, рыбная, грибная… Есть сотни рецептов приготовления этого ароматного блюда! Но основа берется, чаще всего, традиционная.

Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в специализированном итальянском магазине. Но для того, чтобы у вас получилась действительно вкусная «домашняя» лазанья, лучше все готовить самому.

Тесто

Тесто для лазаньиПриготовление теста напоминает приготовление домашней лапши. И не удивительно – листы для лазаньи родственники пасты.

Нам потребуется 600 г муки, три яйца, немного воды и щепотка соли. Тщательно просеиваем муку для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от нежелательных примесей. Добавляем столько воды, сколько «возьмет тесто», добавляем яйца и соль. Замешиваем крутое тесто.

Когда тесто перестанет приставать к рукам, раскатываем его в тонкий лист и режем на прямоугольные пластины 10х15. После этого пластины должны хорошо подсохнуть. Хранить их можно в коробке с герметической крышкой, а можно сразу использовать все для блюда.

Есть два варианта приготовления пластин для лазаньи – с предварительным отвариванием и без отваривания. Для начала попробуйте пластины отварить, чтобы быть уверенным, что блюдо прошло качественную кулинарную обработку. Но многие хозяйки этого не делают, так как после того, как лазанья собрана, она будет запекаться в духовке и пропитываться соусом.

Соус «Бешамель

Соус «БешамельВозьмите 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, немного мускатного ореха, чеснока, щепотка соли.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, потушите, помешивая, влейте молоко маленькими порциями, чтобы соус не переставал кипеть. Следите, чтобы не образовались комочки, тщательно растирайте ингредиенты. Добавьте мускат, чеснок и соль, доведите до кипения.

Отдельно к лазанье подается томатный соус. Его тоже можно приобрести в магазине. Но ведь самому сделать намного интереснее!

Томатный соус

Соус «БешамельВозьмите 300 г томатов, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Немного потушите лук и чеснок, добавьте томаты без кожицы и тушите соус до однородной массы, посолите, поперчите. Потушите еще немного.

У вас есть все основные части лазаньи. Остается сделать самое важное – начинку. Предлагаем вам приготовить одну из классических начинок для лазаньи – мясную.

Измельчаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, добавляем фарш, доводим до готовности, солим и приправляем специями. В конце добавляем измельченные томаты без кожицы. Еще немного тушим.

Лазанья собирается так:

Как приготовить лазанью в домашних условияхВ глубокую форму для запекания выкладывают листы лазаньи. После этого идет тонкий слой мясной начинки, далее – слой соуса «Бешамель». Сверху посыпаем его натертым на крупной терке сыром и накрываем листами. Таких слоев можно сделать пять или шесть или ограничиться тремя слоями, все зависит от вашей фантазии. Верхним должен быть соус «Бешамель».

Выпекается лазанья в не очень горячей духовке, при температуре 180 градусов 40-50 минут. За 10 минут перед извлечением противня из духовки, посыпьте блюдо мелко измельченным Пармезаном. Перед подачей лазанью поливают томатным соусом.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давно хотела попробовать приготовить лазанью. Но думала, что это сложно, оказывается, все очень просто.

    Обязательно попробую :D

  2. А соус болоньезе? или вместо него здесь томатный? болоньезе готовится чуть по другому и получится другой вкус блюда)) нашла болоньезе здесь h t t p советую попробовать!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь