Домой Без рубрики Какую начинку приготовить для вареников

Какую начинку приготовить для вареников

139
0

Какую начинку приготовить для вареников?Все мы безусловно любим вареники. Но чаще всего их готовят с одной и той же начинкой, например с картошкой или с клубникой. Вкусно конечно, но однообразно. Ведь хочется попробовать чего то новенького, поэкспериментировать в конце концов. Поэтому ниже рассмотрим разнообразие начинок для любимых вареников.

Вареники с морковкой

Для этой начинки потребуется 1 килограмм моркови, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло и зеленый лук.

Почистите морковь, тщательно помойте ее и измельчите, потушите морковку на растительном масле с добавлением соли, сахара и измельченного зеленого лука.

Вареники с вишнями

Вишни 1 килограмм, помойте и выньте из них косточки. Перемешайте вишни с 300 граммами сахара и оставьте на некоторое время, чтобы растворился сахар.

Вареники со сливами

Возьмите пол килограмм слив, помойте их, очистите от косточек и нарежьте мелко. Добавьте в сливы 100 грамм сахара и перемешайте. Пусть настоится.

Вареники с яблоками

Необходим 1 килограмм яблок. Почистите яблоки от кожуры и нарежьте их соломкой. Добавьте в яблоки 100 грамм сахара и по вкусу корицу. Перемешайте.

Вареники с ягодами

Для этой начинки сгодятся ягоды клубники, ежевики, голубики, клюквы, черноплодной рябины, малины и черной и красной смородины. Начинку можно приготовить из каких-то одних ягод, а можно смешать несколько видов. Приготовление начинки: возьмите 1 килограмм любых ягод, добавляем 300 грамм сахара и оставляем на время. пока не растворится сахар. После этого хорошо перемешайте ягоды. Начинка готова.

Примечание. Так как ягоды черноплодной рябины достаточно жесткие, обдайте их кипятком, и они станут мягкими.

Вареники с мясной начинкой

Для этой начинки подойдет куриное филе или постная говядина. также понадобится сливочное масло и лук.

Нарежьте филе маленькими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте, выложите на разогретую сковороду сливочное масло, растопите и добавьте мясо с луком, соль и душистый перец, жарьте мясо до готовности. После этого положите в начинку еще кусочек сливочного масла и перемешайте.

Вареники с картофелем

Возьмите 1 килограмм картофеля, очистите его, помойте и отварите в подсоленной воде. Приготовьте картофельное пюре. для этого слейте с картофеля воду и добавьте 100 грамм сливочного масла. Взбейте картофель венчиком.

Вареники с шампиньонами и луком

Возьмите пол килограмма шампиньонов и одну луковицу, грибы и лук почистите, промойте и мелко нарежьте, пожарьте начинку на подсолнечном масле до готовности.

Вареники с картофелем, луком и грибами

Приготовьте картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Грибы и лук измельчите, и также пожарьте на сливочном масле. Все смешайте, добавьте соль и черный душистый перец.

Вареники с шампиньонами и шпинатом

Необходимо почистить и пожарить на растительном масле шампиньоны до коричневой корочки, затем добавить рубленый шпинат, посолите, поперчите и потушите начинку пять минут.

Вареники с творогом

Для этой начинки лучше подойдет домашний творог. Смешайте пол килограмма творога с двумя яичными желтками. Посолите и перемешайте начинку.

Вареники со шпинатом, луком пореем и твердым сыром

Лук порей и шпинат помойте и мелко нарежьте. Потушите их в небольшом количестве растительного масла. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остывшим луком и шпинатом. Посолите и хорошо перемешайте.

Вареники с цветной капустой, капустой брокколи и твердым сыром

Капусту цветную и брокколи помойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Остудите капусту и очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке и соедините с капустой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here