Домой Без рубрики Как приготовить рульку свиную в винно-томатном соусе

Как приготовить рульку свиную в винно-томатном соусе

104
0

Как приготовить рульку свиную в винно-томатном соусеЗнаете ли вы, что такое «рулька»? Как оказалось большинство людей не знают или никогда о ней не слышали. Рулька – это свиная нога, чтобы быть точнее ее верхняя часть.

Рецептов приготовления этого блюда существует очень много. Особенно это блюдо распространено в странах, где любят пиво.

Среди них айсбан, рулька по баварски, копченая рулька и другие блюда.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг
  • Чеснок – пол головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Сельдерей ( корень) – 1 небольшой
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Томатный соус – 400 мл
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Перец черный, душистый, молотый
  • Соль.

Способ приготовления

Свиная рулька в винно-томатном соусе с овощами

Рульку нужно будет разрубить на порционные куски. В чугунный казанок наливаем растительное масло, ставим на печь и выкладываим в казанок мясо. Посолите и поперчите рульку и обжарьте ее, регулярно помешивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. При готовленную рульку, переложите, в другую посуду.

Овощи: корень сельдерея, морковь и лук очистите, помоуте и нарежьте маленькими кубиками.

Положите нарезанные овощи в казанок с оставшимся жиром от жаренья мяса. Добавьте мелко порезанный чеснок, томатный соус и вино. Доведите смесь до кипения и потушите 10 минут.

В казанок с соусом выложите обжаренное мясо, долейте горячую воду, так, чтобы мясо утонуло в бульоне. Тушите рульку 2 часа.

Пока мясо тушится, почистите и помойте картофель. Разрежьте его на четыре части и положите к мясу, тушите, пока картофель не сварится. Добавьте лавровый лист и потушите еще 10 минут.

Подавайте рульку в глубокой тарелке с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here