Знаете ли вы, что такое «рулька»? Как оказалось большинство людей не знают или никогда о ней не слышали. Рулька – это свиная нога, чтобы быть точнее ее верхняя часть.
Рецептов приготовления этого блюда существует очень много. Особенно это блюдо распространено в странах, где любят пиво.
Среди них айсбан, рулька по баварски, копченая рулька и другие блюда.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 кг
- Чеснок – пол головки
- Морковь – 2 штуки
- Сельдерей ( корень) – 1 небольшой
- Картофель – 500 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Томатный соус – 400 мл
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Перец черный, душистый, молотый
- Соль.
Способ приготовления
Рульку нужно будет разрубить на порционные куски. В чугунный казанок наливаем растительное масло, ставим на печь и выкладываим в казанок мясо. Посолите и поперчите рульку и обжарьте ее, регулярно помешивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. При готовленную рульку, переложите, в другую посуду.
Овощи: корень сельдерея, морковь и лук очистите, помоуте и нарежьте маленькими кубиками.
Положите нарезанные овощи в казанок с оставшимся жиром от жаренья мяса. Добавьте мелко порезанный чеснок, томатный соус и вино. Доведите смесь до кипения и потушите 10 минут.
В казанок с соусом выложите обжаренное мясо, долейте горячую воду, так, чтобы мясо утонуло в бульоне. Тушите рульку 2 часа.
Пока мясо тушится, почистите и помойте картофель. Разрежьте его на четыре части и положите к мясу, тушите, пока картофель не сварится. Добавьте лавровый лист и потушите еще 10 минут.
Подавайте рульку в глубокой тарелке с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!