Домой Без рубрики Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях

Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях

520
0

Картофельные зразы с фаршемИз картофеля готовят первые блюда, вторые блюда и различные запеканки. Также особой популярностью пользуются картофельные зразы с фаршем. Фарш можно взять любой: свино-говяжий, свиной, говяжий и куриный. Такие зразы можно также приготовить с овощами или с сыром. Принцип приготовления картофельных зраз заключается в измельчении картофеля, как отварного, так и сырого и приготовления начинки.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 100 грамм
  • Масло растительное
  • Сухари панировачные
  • Салат
  • Соль, перец

Способ приготовления

Картофельные зразы с фаршем

Приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, от кожуры помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю жидкость и потолките картошку, разбивая, крупные комочки. Вбейте в пюре яйца, добавьте черный, душистый перец.

Лук очистите и помойте. Нарежьте лук мелко и пожарьте его на разогретом подсолнечном масле.

Говядину, промойте под проточной водой и отварите в соленой воде 1 час. После остудите мясо и пропустите его через мясорубку. Добавьте в мясо жареный лук и черный перец.

Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Из картофельного пюре сформируйте лепешку и внутрь ее положите фарш. Закройте его еще пюре и сформируйте лепешку так, чтобы мясо оказалось внутри. Обкатайте зразы в панировочных сухарях и жарьте до образования корочки.

Перед подачей выложите зразы на листья салата и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь