Из картофеля готовят первые блюда, вторые блюда и различные запеканки. Также особой популярностью пользуются картофельные зразы с фаршем. Фарш можно взять любой: свино-говяжий, свиной, говяжий и куриный. Такие зразы можно также приготовить с овощами или с сыром. Принцип приготовления картофельных зраз заключается в измельчении картофеля, как отварного, так и сырого и приготовления начинки.
Ингредиенты
- Говядина – 300 грамм
- Картофель – 1 кг
- Лук – 200 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана – 100 грамм
- Масло растительное
- Сухари панировачные
- Салат
- Соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, от кожуры помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю жидкость и потолките картошку, разбивая, крупные комочки. Вбейте в пюре яйца, добавьте черный, душистый перец.
Лук очистите и помойте. Нарежьте лук мелко и пожарьте его на разогретом подсолнечном масле.
Говядину, промойте под проточной водой и отварите в соленой воде 1 час. После остудите мясо и пропустите его через мясорубку. Добавьте в мясо жареный лук и черный перец.
Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Из картофельного пюре сформируйте лепешку и внутрь ее положите фарш. Закройте его еще пюре и сформируйте лепешку так, чтобы мясо оказалось внутри. Обкатайте зразы в панировочных сухарях и жарьте до образования корочки.
Перед подачей выложите зразы на листья салата и полейте сметаной.
Приятного аппетита!