Домой Без рубрики Куриные крылышки в духовке смазанные медом с пряностями

Куриные крылышки в духовке смазанные медом с пряностями

62
0

Куриные крылышки в духовкеБлюда из куриного мяса сытные, вкусные и полезные, если мясо запечь в духовке. Очень вкусное блюдо из крылышек, запеченных в духовке. Секрет приготовления вкусных крылышек – это маринад. Чем вкуснее маринад, тем лучше получатся крылышки. В маринад можно добавить специи, соевый соус или винный уксус. Также изысканный вкус мясу придадут измельченные корни сельдерея, моркови и хрена.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Салат – 1 пучок
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соль, перец

Способ приготовления

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Далее приготовьте маринад. Для этого в вместительную кастрюлю влейте 100 мл, кипяченой воды. Добавьте мед, соевый соус, кориандр, тимьян и базилик. Посолите и поперчите маринад.

Положите в приготовленный маринад куриные крылышки и хорошо перемешайте. Поставьте крылышки мариноваться в холодильник, на всю ночь.

После того как мясо промариновалось, добавьте в него измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте мясо.

Смажьте противень растительным маслом и выложите крылышки. Выпекайте мясо при температуре 200 градусов 15 минут, затем переверните крылышки и запекайте еще такое же время.

Перед подачей на стол выложите мясо на листья салата и обложите нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here