Баклажаны – это действительно удивительный овощ. Из него можно приготовить очень большое количество блюд. Баклажаны и варят и жарят и маринуют. Но самым любим блюдом у большинства населения, является острая закуска из баклажанов. Основные ингредиенты такой закуски – это в основном чеснок, красный горький перец столовый уксус. Также на любителя можно добавить зелень укропа или петрушки, болгарский перец, корень хрена или сельдерея.
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Чеснок – пол головки
- Подсолнечное масло
- Сыр твердый – 300 грамм
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Майонез – 5 столовых ложек
- Соль
Способ приготовления
Баклажаны и помидоры помойте. Баклажаны нарежьте кружочками посолите и пока отставьте. Помидоры также, нарежьте тонкими кружочками.
Чеснок очистите, помойте и измельчите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковородку и влейте в нее растительное масло. Пожарьте на нем баклажаны и остудите их.
Укроп и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
Приготовьте начинку. Для этого смешайте измельченные петрушку, укроп, чеснок, твердый сыр, соль и майонез и хорошо перемешайте.
Каждый кружочек жареного баклажана, смажьте приготовленной начинкой и выложите на блюдо. Сверху на каждый кружочек, положите кружок помидора.
Приятного аппетита!