Домой Без рубрики Мини рулеты из баклажанов с грецким орехом

Мини рулеты из баклажанов с грецким орехом

217
0

Мини рулеты из баклажановИз баклажанов готовят большое разнообразие блюд, и не на последнем месте такое вкусное блюдо, как мини рулеты из этого популярного овоща. Для приготовления этого блюда нужно нарезать баклажаны вдоль и пожарить их, после чего начинить начинкой. Начинка может быть настолько разной, на сколько, хватит вашей фантазии. Очень вкусная начинка с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Фарш говяжий
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Масло растительное
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Помидоры – 400 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Рулеты из баклажанов

Баклажаны помойте, срежьте кончики и нарежьте вдоль, тонкими пластинами. Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут. После разогрейте сковороду и жарьте баклажаны на растительном масле. После жарки выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Говяжий фарш пожарьте на растительном масле 15 минут. Морковь и чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 20 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Грецкие орехи измельчите блендером. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Фарш с овощами остудите, и добавьте в него орехи, петрушку, кориандр, тертый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте смесь.

Ломтик жареного баклажана выложите на блюдо и положите на него тонким слоем приготовленную начинку. Заверните баклажан рулетиком и если он будет разворачиваться, закрепите зубочисткой.

Выложите готовые баклажаны на блюдо, украсьте зеленью петрушки и нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here