Салаты – это блюда, которые можно приготовить на скорую руку и при этом удивить гостей. Салаты блюдо очень популярное, которое всегда найдет место на праздничном столе. Салаты бывают легкие и сытные. Легкие диетические салаты состоят в основном из овощей, фруктов и заправляются растительным маслом. Сытные салаты это блюда, в состав которых обязательно входят мясные продукты или рыба и заправляются они майонезом или сметаной.
Салат пикантный
Ингредиенты
- Ветчина – 200 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Оливки –10 штучек
- Зеленое яблоко – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Лимон – половинка плода
- Майонез.
Способ приготовления
Ветчину нарежьте соломкой. Оливки нарежьте колечками, яблоко и сыр кубиками. Апельсин почистите и поделите на дольки. Выдавите в салат лимонный сок и заправьте майонезом.
Мясного салат
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Яйца – 5 штук
- Лук порей – 300 грамм
- Салат листовой – 2 пучка
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Горчица французская – 4 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль
- Перец душистый
Способ приготовления
Куриное филе промойте и отварите. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
Яйца отварите, почистите и разрежьте на четыре части.
Огурцы маринованные нарежьте соломкой.
Листья салата тщательно промойте и нарвите руками.
Петрушку помойте, обсушите и нарвите на листочки.
Лук порей помойте и нарежьте колечками.
Смешайте все ингредиенты посолите, поперчите и заправьте соевым соусом, растительным маслом и французской горчицей. Хорошо перемешайте салат и пересыпьте его в салатник. Сверху украсьте петрушкой.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
Крабовые палочки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок, очистите и натрите на мелкой терке. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмары очищенные – 300 грамм
- Яйца – 5 штук
- Твердый сыр – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез деликатесный – 5 столовых ложек
- Душистый черный перец
- Соль
- Зелень укропа.
Способ приготовления
Кальмары очистите, отварите в подсоленной воде 4 минуты, остудите и нарежьте очень тонкими колечками.
Сыр нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, и натрите на мелкой терке.
Укроп помойте и меленько нарежьте
Яйца отварите, почистите и нарежьте кольцами.
Смешайте продукты, добавьте соль и перец и заправьте салат майонезом.