Планируя рецепты для праздничного стола, мы, наряду с традиционными блюдами, которые из года в год радуют нас своим ярким вкусом, хотим приготовить еще и что-нибудь оригинальное, способное удивить гостей. Попробуйте сделать на ближайшее застолье салат «Подсолнух». Это блюдо имеет удивительный вкус и необычный вид, который ему придают картофельные чипсы.
Хотя блюдо получается оригинальным и необычайно вкусным – готовить его чрезвычайно просто. На все этапы вам придется потратить не больше 30 минут, из которых львиная доля уйдет на оформление.
Это праздничное блюдо можно сделать на торжественный ужин или фуршет. Удачное сочетание маринованных грибочков и куриного филе придает вкусу салата «Подсолнух» пикантный и яркий оттенок, не оставляя никого равнодушным к стараниям хозяйки.
Небольшой секрет: чипсы лучше всего покупать дорогие, чтобы они были одинакового размера – это сделает салат особенно декоративным.
Ингредиенты на восемь порций:
600 г куриного филе, 200 г маринованных грибов на выбор: шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек, 3 куриных яйца, 150 г сыра твердых острых сортов, маслины без косточки, 100 г чипсов Pringles, 50 г майонеза, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления «Салат Подсолнух с чипсами»
Приготовьте весь необходимый список продуктов: грибочки, куриное филе, маслины, яйца, майонез и чипсы. |
Вымойте куриное филе. Поставьте небольшую кастрюльку на огонь, налейте воды до половины, добавьте щепотку соли и 1 лавровый лист и доведите до кипения. Как только вода закипит – бросайте в нее филе. Варите 30 мин, далее извлеките и дайте остыть. Если бросать мясо в холодную воду – оно будет не таким сочным и душистым. |
Залейте яйца холодной водой и варите, пока не сварятся вкрутую (около 10 минут) |
Остывшее куриное филе порежьте одинаковыми кубиками. |
Кусок сыра натрите на крупной терке или с помощью электрического комбайна. |
Нарежьте кубиками маринованные грибочки. Размеры кусочков должны быть приблизительно такие же, как и у куриного филе. |
Разрежьте каждую маслинку на две части. |
В каждом яйце белки отделите от желтков. Белки натирайте на крупную терку, желтки – протрите через мелкое сито. |
На большое блюдо выложите первый слой салата. Это будет куриное филе, порезанное кубиками. Покройте слой сеточкой из майонеза. Данный этап приготовления можно сделать просто и быстро, если приобрести майонез в полиэтиленовом пакете. Отрежьте в упаковке маленький уголок и выдавливайте майонез понемногу. |
Вторым слоем у нас будут маринованные грибочки, точно так же покройте их сверху майонезом. |
После грибов выкладывайте слой белковой стружки, на белки насыпьте слой тертого сыра. Опять смажьте все поверху майонезом. |
Самый последний слой – мелко растертые отварные желтки. Распределите их равномерно по нижним слоям салата, заходя за края всех слоев, чтобы были закрыты переходы. |
По верху красиво и равномерно выложите половинки маслин («семечки» подсолнуха). |
Последний этап – равномерно, в виде лепестков, воткните ломтики чипсов по краям салата, придавая блюду вид подсолнуха. |
Готовое блюдо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.