Сливочный соус с грибами достаточно широкого назначения, он может быть использован, для овощных котлет, блюд из макарон, и к цветной капусте. Также с этим соусом не плохо сочетаются запеченные куриные котлеты или свиные отбивные. Но больше всего сливочно-грибной соус используется с блюдами из картошки. Классически его готовят к запеканке из картофеля или подливки для картофельного пюре.
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сливки 15% – 200 мл;
- чеснок – пол головки;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления
Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите, промойте и натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сливочное масло. Когда все масло растопиться выложите грибы и чеснок. Жарьте овощи 15 – 20 минут.
После вылейте в грибы сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Потушите соус еще 10 минут и добавьте в него рубленую зелень петрушки, перемешайте.
Такой соус можно подать к таким блюдам как: картофельное пюре, спагетти, пельмени, а также к мясу и рыбе.