Домой Без рубрики Сливочный соус с грибами и мускатным орехом

Сливочный соус с грибами и мускатным орехом

482
0

Сливочный соус с грибами Сливочный соус с грибами достаточно широкого назначения, он может быть использован, для овощных котлет, блюд из макарон, и к цветной капусте. Также с этим соусом не плохо сочетаются запеченные куриные котлеты или свиные отбивные. Но больше всего сливочно-грибной соус используется с блюдами из картошки. Классически его готовят к запеканке из картофеля или подливки для картофельного пюре.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • чеснок – пол головки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сливочный соус с грибами

Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите, промойте и натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду и выложите на нее сливочное масло. Когда все масло растопиться выложите грибы и чеснок. Жарьте овощи 15 – 20 минут.

После вылейте в грибы сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Потушите соус еще 10 минут и добавьте в него рубленую зелень петрушки, перемешайте.

Такой соус можно подать к таким блюдам как: картофельное пюре, спагетти, пельмени, а также к мясу и рыбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь