Спагетти, многими любимое блюдо – сытное и вкусное. Но чтобы украсить и придать этому блюду неповторимый вкус, нужно приготовить соус. Соусов придумано очень большое количество, а потому ниже будет описан, рецепт приготовления итальянского соуса, под названием «Болоньез». Этот соус неплохо сочетается с лазаньей. Можно приготовить заготовку на зиму, а именно томатный соус для Болоньез, используя те же самые ингредиенты, только без мяса.
Ингредиенты
- Говядина – 500 грамм
- Лук – 200 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 1 кг
- Красное вино сухое – 200 мл
- Итальянские травы – 2 столовые ложки
- Твердый сыр – 200 грамм
- Масло растительное – 5 столовых ложек
- Свежий базилик – 1 пучок
- Соль, перец.
Способ приготовления
Говядину промойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, выложите лук и чеснок прожарьте 2 минуты и добавьте фарш.
Жарьте фарш около 20 минут, постоянно помешивая, после влейте красное вино и тушите соус 15 минут на медленном огне.
Помидоры обдайте кипятком, остудите и снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш измельченные помидоры, соль, перец и итальянские травы. Включите медленный огонь и тушите соус 40 минут, помешивая время от времени.
Отварите спагетти и полейте их соусом «Болоньез». Сверху посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.