Предлагаю вам суп пюре с курицей и грибами, этот рецепт, можно приготовить и без шампиньонов либо заменить на другие грибы. Лично я люблю шампиньоны, только как закуску в маринованном виде, жареные или варенные не переношу. Но тем не менее в рецепте супа пюре из курицы мы будем использовать шампиньоны.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сливки 15% – 300 мл
- Шампиньоны – 400 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Вода – 2, 5 литра
- Зелень укропа
- Соль, перец.
Способ приготовления
Куриное филе промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите и поставьте на огонь, вариться.
Шампиньоны почистите и помойте. Нарежьте грибы полукружочками. Разогрейте сковороду и пожарьте шампиньоны на сливочном масле.
Выложите жареные грибы в кастрюлю с куриным мясом.
Когда грибы и мясо отварятся до готовности, их нужно будет вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду.
Немного грибов отложите для украшения. Остальные шампиньоны вместе с куриным филе измельчите блендером. Измельченные продукты вылейте обратно в бульон.
На разогретую сковороду высыпьте муку и сливочное масло. Пожарьте и затем вылейте сливки, добавьте соль и перец и потушите 5 минут. Вылейте эту массу в суп.
Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам, выложите целые грибочки и украсьте рубленым укропом.
Видео рецепт
Симпатичный супик получается.
А красивый, значит, вкусный