Домой Без рубрики Суп пюре из курицы и грибов

Суп пюре из курицы и грибов

436
0

Суп пюре из курицы Предлагаю вам суп пюре с курицей и грибами, этот рецепт, можно приготовить и без шампиньонов либо заменить на другие грибы. Лично я люблю шампиньоны, только как закуску в маринованном виде, жареные или варенные не переношу. Но тем не менее в рецепте супа пюре из курицы мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сливки 15% – 300 мл
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Вода – 2, 5 литра
  • Зелень укропа
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Суп пюре из курицы

Куриное филе промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите и поставьте на огонь, вариться.

Шампиньоны почистите и помойте. Нарежьте грибы полукружочками. Разогрейте сковороду и пожарьте шампиньоны на сливочном масле.

Выложите жареные грибы в кастрюлю с куриным мясом.

Когда грибы и мясо отварятся до готовности, их нужно будет вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду.

Немного грибов отложите для украшения. Остальные шампиньоны вместе с куриным филе измельчите блендером. Измельченные продукты вылейте обратно в бульон.

На разогретую сковороду высыпьте муку и сливочное масло. Пожарьте и затем вылейте сливки, добавьте соль и перец и потушите 5 минут. Вылейте эту массу в суп.

Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам, выложите целые грибочки и украсьте рубленым укропом.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь