Домой Без рубрики Суп рассольник с рисом и маринованными огурцами

Суп рассольник с рисом и маринованными огурцами

31
0

Суп рассольник с рисом Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но не всем по вкусу, такой стандартный вариант. Можно заменить не только перловку на рис, но и мясо говядины или свинины на сосиски, колбасу или копченые окорока, которые мы будем использовать в нашем рецепте супа рассольника с рисом. Экспериментируйте и возможно вы найдете еще более вкусный вариант приготовления.

Ингредиенты

  • Рис – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Куриное копченое мясо – 300 грамм
  • Маринованные огурцы – 200 грамм
  • Сельдерей (корень) – половина корня
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Чеснок – пол головки
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Сметана – 100 мл
  • Соль, перец черный.
  • Способ приготовления

Способ приготовления

Суп рассольник с рисом

Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея и корень петрушки нужно очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи и коренья. Жарьте их, помешивая до готовности.

В кастрюлю налейте воду и поставьте воду. Рис промойте, и когда закипит вода, посолите ее и всыпьте рис.

Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Когда рис провариться 10 минут, добавьте в суп картофель, а через 15 минут жареные коренья.

Маринованные огурцы и копченое мясо нарежьте соломкой и положите в суп. Также добавьте лавровый лист и проварите рассольник еще 15 минут и снимите с огня.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите салфеткой и мелко нарубите. Положите зелень в рассольник и хорошо перемешайте.

Подавайте рассольник со сметаной.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here