Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но не всем по вкусу, такой стандартный вариант. Можно заменить не только перловку на рис, но и мясо говядины или свинины на сосиски, колбасу или копченые окорока, которые мы будем использовать в нашем рецепте супа рассольника с рисом. Экспериментируйте и возможно вы найдете еще более вкусный вариант приготовления.
Ингредиенты
- Рис – 100 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Куриное копченое мясо – 300 грамм
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Сельдерей (корень) – половина корня
- Корень петрушки – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Сметана – 100 мл
- Соль, перец черный.
- Способ приготовления
Способ приготовления
Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея и корень петрушки нужно очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи и коренья. Жарьте их, помешивая до готовности.
В кастрюлю налейте воду и поставьте воду. Рис промойте, и когда закипит вода, посолите ее и всыпьте рис.
Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Когда рис провариться 10 минут, добавьте в суп картофель, а через 15 минут жареные коренья.
Маринованные огурцы и копченое мясо нарежьте соломкой и положите в суп. Также добавьте лавровый лист и проварите рассольник еще 15 минут и снимите с огня.
Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите салфеткой и мелко нарубите. Положите зелень в рассольник и хорошо перемешайте.
Подавайте рассольник со сметаной.
Видео рецепт