Домой Без рубрики Как приготовить вкусный суп из гречневой крупы

Как приготовить вкусный суп из гречневой крупы

504
0

Как приготовить вкусный супЧто же нужно, чтобы приготовить суп? Во первых, необходимо желание, научиться и после приниматься за это полезное занятие, как говориться, с душой. Если такие данные имеются, то ваш суп несомненно получиться самым вкусным.

Рассмотрим, что же такое суп, и как он появился. Оказывается свое название «суп» получил от французского слова «соупе», что в переводе значит жидкое блюдо. Суп содержит в себе 50% жидкости от всех остальных необходимых ингредиентов. Это блюдо очень распространено по всему миру и отличается тем, что необходимые продукты варятся в воде.

Как правильно готовить суп?

Если вы решили приготовить суп, вам необходимо подобрать для этого правильную посуду. Мы привыкли варить суп в одной и той же кастрюле. Оказывается для разных видов супов, нужна разная посуда. У хорошей кастрюли должны быть толстые, боковые стенки и конечно же посуда должна быть огнеупорной.

Хорошей посудой считается эмалированная, и кастрюли, состав, которых содержит огнеупорное стекло.

Также широко применяются кастрюли, которые сделаны из чугуна. Их часто используют когда готовят суп на природе, над костром.

В комплекте к хорошей посуде у хозяйки также должен быть половник, фарфоровый или металлический и супница. Последняя служит для того, чтобы можно было перелить суп, перед подачей на стол.

Ингредиенты

Перед началом приготовления супа, нужно решить какие продукты вы будете варить. Так как при варке крупы и овощи, а также мясные продукты, отдают свой вкус и аромат бульону.

Перед тем как положить в кипяток продукты, их нужно правильно обработать. Овощи моют и нарезают. Крупы промывают и заливают кипятком. Мясо хорошо промывают и нарезают на маленькие или порционные кусочки. Также нужно следить, чтобы все компоненты вашего супа сочетались друг с другом по вкусовым качествам. Когда приобретаете продукты для супа, следите за тем, чтобы мясо и овощи были свежими.

Основные технологии приготовления супов

  1. Суп будет вкуснее, если в нем будет немного жидкости.
  2. Когда набираете воду для супа, учитывайте, что вода будет выкипать. Поэтому ни в коем случае нельзя отливать готовый бульон или доливать сырую воду.
  3. Гуща супа и его жидкость должны быть в пропорции 50×50.
  4. Продукты, которые будут в супе, не должны перевариться или остаться недоваренными. Поэтому узнайте, сколько по времени варятся те или иные продукты.
  5. За супом нужно постоянно следить, помешивать его и снимать пену, а также пробовать на соль, и другие вкусовые качества, например, такие как сладость или кислота. Последние вкусовые качества особенно касаются томатных красных супов.
  6. Солить суп нужно в конце варки.
  7. Не варите суп на очень сильном огне.

Суп с гречкой

Ингредиенты

  • Мясо любое – 0,5 кг
  • Крупа гречки – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – пол головки
  • Лист лавровый
  • Соль, перец душистый, молотый
  • Масло растительное.

Способ приготовления

Суп с гречкой

Свежее мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон полтора часа.

Лук почистите, помойте и измельчите.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте.

Гречку поджарьте на сковороде.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук.

Добавьте морковку и еще немного пожарьте.

В бульон выкладываем нарезанный картофель, доводим суп до кипения.

Теперь посолите суп. Высыпьте в бульон поджаренную гречку и проварите ее 10 минут. После выложите лук с морковью. Проварите суп еще 15 минут.

В самом конце положите в суп лавровый лист, душистый перец и выдавливаем чесночный сок. Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь