Что же нужно, чтобы приготовить суп? Во первых, необходимо желание, научиться и после приниматься за это полезное занятие, как говориться, с душой. Если такие данные имеются, то ваш суп несомненно получиться самым вкусным.
Рассмотрим, что же такое суп, и как он появился. Оказывается свое название «суп» получил от французского слова «соупе», что в переводе значит жидкое блюдо. Суп содержит в себе 50% жидкости от всех остальных необходимых ингредиентов. Это блюдо очень распространено по всему миру и отличается тем, что необходимые продукты варятся в воде.
Как правильно готовить суп?
Если вы решили приготовить суп, вам необходимо подобрать для этого правильную посуду. Мы привыкли варить суп в одной и той же кастрюле. Оказывается для разных видов супов, нужна разная посуда. У хорошей кастрюли должны быть толстые, боковые стенки и конечно же посуда должна быть огнеупорной.
Хорошей посудой считается эмалированная, и кастрюли, состав, которых содержит огнеупорное стекло.
Также широко применяются кастрюли, которые сделаны из чугуна. Их часто используют когда готовят суп на природе, над костром.
В комплекте к хорошей посуде у хозяйки также должен быть половник, фарфоровый или металлический и супница. Последняя служит для того, чтобы можно было перелить суп, перед подачей на стол.
Ингредиенты
Перед началом приготовления супа, нужно решить какие продукты вы будете варить. Так как при варке крупы и овощи, а также мясные продукты, отдают свой вкус и аромат бульону.
Перед тем как положить в кипяток продукты, их нужно правильно обработать. Овощи моют и нарезают. Крупы промывают и заливают кипятком. Мясо хорошо промывают и нарезают на маленькие или порционные кусочки. Также нужно следить, чтобы все компоненты вашего супа сочетались друг с другом по вкусовым качествам. Когда приобретаете продукты для супа, следите за тем, чтобы мясо и овощи были свежими.
Основные технологии приготовления супов
- Суп будет вкуснее, если в нем будет немного жидкости.
- Когда набираете воду для супа, учитывайте, что вода будет выкипать. Поэтому ни в коем случае нельзя отливать готовый бульон или доливать сырую воду.
- Гуща супа и его жидкость должны быть в пропорции 50×50.
- Продукты, которые будут в супе, не должны перевариться или остаться недоваренными. Поэтому узнайте, сколько по времени варятся те или иные продукты.
- За супом нужно постоянно следить, помешивать его и снимать пену, а также пробовать на соль, и другие вкусовые качества, например, такие как сладость или кислота. Последние вкусовые качества особенно касаются томатных красных супов.
- Солить суп нужно в конце варки.
- Не варите суп на очень сильном огне.
Суп с гречкой
Ингредиенты
- Мясо любое – 0,5 кг
- Крупа гречки – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Лист лавровый
- Соль, перец душистый, молотый
- Масло растительное.
Способ приготовления
Свежее мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон полтора часа.
Лук почистите, помойте и измельчите.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте.
Гречку поджарьте на сковороде.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук.
Добавьте морковку и еще немного пожарьте.
В бульон выкладываем нарезанный картофель, доводим суп до кипения.
Теперь посолите суп. Высыпьте в бульон поджаренную гречку и проварите ее 10 минут. После выложите лук с морковью. Проварите суп еще 15 минут.
В самом конце положите в суп лавровый лист, душистый перец и выдавливаем чесночный сок. Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.
Видео рецепт