Домой Без рубрики Гороховый суп с копченой грудкой в мультиварке

Гороховый суп с копченой грудкой в мультиварке

29
0

Суп гороховый в мультиваркеМногие хозяйки уже приобрели мультиварку, и даже выучили несколько базовых рецептов приготовления блюд в этом приборе. Думаем, что они не пожалели о своем приобретении, так как мультиварка не только упрощает весь процесс приготовления пищи, но и делает блюда чрезвычайно вкусными.

Так что же такое мультиварка? Этот электроприбор создан по принципу скороварки, но с электронным управлением, поэтому для приготовления того или иного блюда, вам достаточно заложить весь набор продуктов и выбрать на панели необходимый режим. Все остальное сделает за нас эта умная кастрюлька.

Кроме того, все блюда получаются нежными, легкими и диетическими, так как для приготовления блюд в мультиварке используется минимум жира. На вкус блюда получаются почти такие же, как приготовленные в русской печи, чего в городских условиях невозможно добиться. Готовить в мультиварке сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь все процессы приготовления взяла на себя электроника.

Какую же модель мультиварки выбрать? Современная промышленность предлагает нам самый широкий выбор мультиварок. Принцип действия у них один, но они отличаются друг от друга количеством возможных программ и величиной чаши. Если у вас много членов семьи – остановите свой выбор на большей мультиварке, чтобы всем хватило, и не пришлось готовить дважды. Для маленькой семьи, подойдет двухлитровая мультиварка, которая будет стоить дешевле. Также прочитайте технические характеристики, обратите внимание, чтобы в приборе было много режимов приготовления блюд, такие мультиварки более универсальны. Рекомендуем остановить свой выбор на бытовой технике с керамическим покрытием чаши. Они более долговечны и экологично безопасны, чем модели с антипригарным покрытием.

Взрослые и дети очень любят гороховый суп, это настоящий деликатес, если его приготовить правильно. Для того, чтобы сварить гороховый суп в мультиварке – не нужно много знать и уметь, вам достаточно заложить продукты в прибор, подождать некоторое время и наслаждаться вкусным блюдом.

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом в мультиваркеИнгредиенты

  • Телячья грудинка 300 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Сухой горох 200 г
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист – по 1 шт
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления

Накануне вечером тщательно вымойте сухой горох и замочите в холодной воде на ночь. С утра промойте горох еще раз, воду слейте. Вымойте мясо и порежьте его кусочками. Также порежьте кубиками копченую грудинку, лук и морковь. Морковку можно натереть на терке.

Включите мультиварку на режим «выпечка» и обжарьте лук, морковь и все мясо. В получившуюся смесь добавьте горох, холодную или горячую воду, лавровый лист, чеснок, соль, специи. Поставьте мультиварку на режим «тушение», дождитесь готовности.

При желании, в гороховый суп можно добавить картофель, его кладут одновременно со всеми продуктами.

Если вы хотите съесть свежий супчик на завтрак, но не хотите тратить драгоценное время сна на его приготовление, воспользуйтесь функцией мультиварки «отложенный старт». Для этого с вечера подготовьте все продукты и заложите в прибор. С помощью таймера задайте время начала приготовления таким образом, чтобы к вашему пробуждению суп уже был сварен. Это дает возможность есть только свежие блюда, так как, согласно последним исследованиям ученых, продукты, которые простояли ночь в холодильнике не так полезны, как свежеприготовленные, и мало того – могут служить причиной неполадок в желудочно-кишечном тракте.

По такому же принципу можно приготовить любой из популярных рецептов горохового супа. Вот, к примеру, еще одна несложная раскладка.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрамиИнгредиенты

  • Копченные говяжьи или свиные ребра – 300 г
  • Сухой горох – 200 г
  • Три небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления

Замочите на ночь горох. Вымойте ребрышки и разрубите их на порционные куски. Измельчите лук, морковь кубиками, очищенный картофель – крупными кусочками. Залейте все водой, приправьте солью и специями, положите лавровый лист. Выставьте в мультиварке режим «тушение» и готовьте 2-3 часа. Перед подачей кости можно удалить. Посыпьте каждую порцию измельченной зеленью.

Это блюдо получается особенно нежным и диетическим, так как в нем не обжариваются овощи и мясо.

Так же, как и с блюдами, которые готовятся на плите, не бойтесь экспериментировать с рецептами приготовления супов в мультиварке. Самое основное здесь – освоить принцип приготовления, после чего, постарайтесь подобрать такой режим, чтобы все блюда выходили вкусными и ароматными.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here