Домой Без рубрики Свинина запеченная в горшочках с картошкой в духовке

Свинина запеченная в горшочках с картошкой в духовке

459
0

Свинина в горшочке с картошкойКартошка с свининой в горшочках жаркое, которое можно подавать как основное угощение, или как гарнир. Это блюдо выгодно тем, что кроме свинины с картошкой, можно не использовать другие основные блюда, дополнив ее лишь салатами и закусками. Давайте ознакомимся с тем, как приготовить свинину в горшочках в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг
  • Фасоль спаржевая – 500 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Свинина в горшочке с картошкой

Лук порей помойте и нарежьте полукольцами. Спаржевую фасоль помойте, и нарежьте кусочками по 3 – 4 сантиметра. Свинину промойте и нарежьте соломкой.

На разогретой сковороде поджарьте лук на подсолнечном масле.

Затем добавьте свинину, посолите, поперчите и жарьте 10 минут, помешивая.

Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Пожарьте картофель на растительном масле до полу — готовности.

В керамический горшочек выложите слой свинины.

Сверху выложите слой спаржевой фасоли.

После положите слой картофеля.

Залейте мясо с овощами подсоленным бульоном и накройте горшочки крышками.

Поставьте горшочки в духовку и готовьте 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь