Картошка с свининой в горшочках жаркое, которое можно подавать как основное угощение, или как гарнир. Это блюдо выгодно тем, что кроме свинины с картошкой, можно не использовать другие основные блюда, дополнив ее лишь салатами и закусками. Давайте ознакомимся с тем, как приготовить свинину в горшочках в духовке.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг
- Фасоль спаржевая – 500 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Лук порей – 300 грамм
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Лавровый лист.
Способ приготовления
Лук порей помойте и нарежьте полукольцами. Спаржевую фасоль помойте, и нарежьте кусочками по 3 – 4 сантиметра. Свинину промойте и нарежьте соломкой.
На разогретой сковороде поджарьте лук на подсолнечном масле.
Затем добавьте свинину, посолите, поперчите и жарьте 10 минут, помешивая.
Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Пожарьте картофель на растительном масле до полу — готовности.
В керамический горшочек выложите слой свинины.
Сверху выложите слой спаржевой фасоли.
После положите слой картофеля.
Залейте мясо с овощами подсоленным бульоном и накройте горшочки крышками.
Поставьте горшочки в духовку и готовьте 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!