Домой Без рубрики Варианты приготовления тушеной капусты

Варианты приготовления тушеной капусты

499
0

Тушеная капустаВсем известен несложный рецепт приготовления тушеной капусты: порезанный овощ немного потушить и добавить к нему соль и томатную пасту. Но не многие хозяйки знакомы с различными модификациями этого популярного блюда.

Предлагаем вам приготовить для своих родных несколько видов тушеной капусты. Эти блюда не только очень вкусные, они полезные, так как после тушения, капуста полностью сохраняет витамины и микроэлементы. Она помогает вывести из организма шлаки и токсины, способствует похудению.

Капуста, тушенная с мясомКапуста, тушенная с мясом

Нам потребуется: капуста белокочанная – 1 кочан, говяжья мякоть – 500 г, одна луковица, три помидора или несколько столовых ложек томатной пасты. Соль и любые специи.

Лук нарезать мелкими кубиками, мясо – небольшими кусочками. Соединить мясо с луком и тушить в большой глубокой сковороде, с предварительно налитым на нее растительным маслом, до полуготовности. В это время нарезать капусту лентами, и по частям добавить в сковороду, к мясу с луком. Посолить, приправить любыми специями. Добавить немного горячей воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить два часа на очень небольшом огне, за полчаса до готовности добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. Блюдо готово.

Капуста, тушенная с фаршемКапуста, тушенная с фаршем

Возьмите небольшой кочан капусты, 400 г мясного фарша, морковь, два помидора, одну луковицу, соль, любую свежую зелень.

Капусту нашинкуйте крупными кусками, выложите в большую и глубокую сковороду. Тушите полчаса на очень небольшом огне с добавлением небольшого количества растительного масла и кипятка.

Отдельно спассеруйте лук, добавьте в него мелко измельченную морковь и помидоры. Когда содержимое сковороды станет мягким, добавьте в овощи фарш и прожаривайте до того момента, когда мясо будет готово.

Соедините фарш с капустой, посолите, приправьте специями и тушите еще 15-20 минут. На последнем этапе приготовления капусты, тушенной с фаршем, ее можно поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30-40 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой, тогда капуста получится особенно нежной. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт квашеной тушеной капустыКвашеная тушеная капуста

Это очень простой в приготовлении рецепт. Нам понадобится около 800 г квашеной капусты, немного свиного жира и одна луковица.

Измельчите лук кубиками, капусту отцедите от рассола. Разогрейте глубокую сковороду и расплавьте на ней жир. Капусту и лук кладут вместе и тушат до мягкости. По мере необходимости добавляйте в сковороду кипяток, чтобы блюдо получилось нежным и не подгорало. Можно к капусте и луку добавить свежие ягоды можжевельника.

Тушеная капуста с грибамиТушеная капуста с грибами

Лучше всего взять белокочанную капусту – 1 кг, 400 г — любых свежих грибов, репчатый лук – 2 шт, уксус, немного муки и томатной пасты.

Очистите, вымойте и порежьте грибы и лук кубиками одинаковых размеров. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте в ней грибы и лук на среднем огне до полуготовности, добавьте муку и томатную пасту.

Порезанную лентами капусту опустите в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, добавьте 2 ст.л. растительного масла и варите около 40 мин. В конце – выложите к капусте грибы с луком, добавьте уксус, тушите вместе 15-20 мин.

Тушеная капуста с рисомТушеная капуста с рисом

Этот рецепт тушения капусты тоже достаточно несложен. В качестве ингредиентов вам понадобится только капуста, рис и очень небольшое количество растительного масла. Соль и специи добавляйте по желанию.

Измельчите капусту любыми кусочками, какими вам больше всего нравится. Сложите в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю и добавьте немного воды. Тушите капусту до мягкости. Добавьте в блюдо несколько горстей риса и растительное масло и тушите до тех пор, пока рис не станет совсем готовым. Посолите, приправьте любыми специями и наслаждайтесь ароматным блюдом с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь