Можно подумать, что как то странно звучит «Тефтели с рисом», как так, а с чем же им еще быть! — это же тефтели они могут быть только с рисом, но оказывается, есть и «тефтели с гречкой»! Предлагаю вам простейший рецепт тефтелей с рисом в духовке, если хотите дополнить это блюдо томатной подливкой, то предлагаю вам несколько рецептов подливок из муки.
Ингредиенты
- Лук – 200 грамм
- Рис – 200 грамм
- Фарш из свинины и говядины – 500 грамм
- Соль, перец
- Растительное масло.
Способ приготовления
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду и остудите.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Смешайте фарш, лук, рис, соль и черный перец. Тщательно все перемешайте и сформируйте тефтели.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тефтели.
Запекайте тефтели в духовке до готовности. время от времени переворачивая их.
Такие тефтели можно подать к каше, к картофельному пюре и макаронам.
Приятного аппетита!