Кто из нас не любит манты? Однако каждая хозяйка мечтает, чтобы в этом блюде было все вкусным — и начинка, и тесто. Я долго искала «свой» рецепт приготовления теста на манты. Хотелось, чтобы оно было мягким и таяло во рту.
Манты – это очень вкусное и сытное мучное блюдо. Тесто для них готовится как заварное. Оно очень пластичное и мягкое, с ним легко работать. Даже по того как, вы отварите манты, тесто не потеряет своих первоначальных свойств. Тесто на манты приготовить довольно таки просто. Вам потребуются пшеничная мука, вода, соль и еще некоторые продукты.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 кг,
- Молоко – 0,5 литров,
- яйца – 3 штуки,
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
В глубокую посуду налейте молоко, вбейте в него яйца и посолите. Взбейте смесь венчиком.
Затем постепенно начните всыпать муку, не переставая мешать венчиком. Приготовьте жидкое тесто как на блины.
Включите печь и поставьте кастрюлю с тестом на медленный огонь. Грейте тесто, непрерывно помешивая, пока оно не станет заварным. Когда вы увидите, что тесто стало густым, значит, оно уже готово и его нужно снять с печки. Если тесто возьмется комочками, то это нормально.
После того как вы снимите тесто, немного остудите его и добавьте оставшуюся муку. Хорошо вымешайте тесто и скатайте в шар. Затем поставьте в теплое место, накройте тканью и пусть оно постоит 30 минут, тесто должно набухнуть. После можно готовить манты и варить их в специальной кастрюле для приготовления мантов, или в пароварке.
Приятного аппетита!