Домой Без рубрики Квас на любой вкус в домашних условиях

Квас на любой вкус в домашних условиях

486
0

Как сделать квас в домашних условияхЛетом, особенно в жаркую погоду, хочется сильно пить. Хороший вариант удалить жажду, это выпить такой русский, традиционный напиток, как квас. Всем давно известно, что самый лучший продукт, это тот, который приготовлен дома. Квас тоже можно приготовить в домашних условиях.

Квас, приготовленный на квасниках

Квас, приготовленный на квасникахДля того, чтобы приготовить такой квас, сначала нужно приготовить квасники.

Для этого нужно помыть свеклу и картофель и отварить их в мундире. Затем их нужно потолочь вместе со шкурками и водой, в которой овощи варились. После этого добавьте в это пюре сахар и муку (ржаную). Замешайте из всех этих продуктов тесто, которое должно быть густым. Поставьте тесто на один час в теплое место, чтобы оно подошло, а после раскатайте из этого теста лепешки.

Противень посыпьте мукой и выложите на него лепешки. Выпекайте их до тех пор, пока на лепешках не появиться румяная корочка.

Квасники нужно испечь осенью и хранят в зимнее время в стеклянной посуде, которую плотно закрывают и ставят в прохладное темное место.

Летом нужно достать квасники, добавляют дрожжи, сахар и воду. Пусть квас постоит сутки при комнатной температуре. Через два дня квас будет готов, и его нужно будет поставить в холодильник.

Хлебный квас

Хлебный квасДля приготовления хлебного кваса, нам понадобиться ржаной хлеб 1 килограмм, который нужно будет нарезать соломкой, и поджарить в духовке. Хлеб должен приобрести коричневый цвет.

Поместите поджаренный хлеб в десятилитровую кастрюлю и залейте кипятком. Хлеб должен настояться в течении, 6 – 7 часов. После этого процедите этот настой в другую такую большую посуду и добавьте разведенные дрожжи (в сухом виде 25 грамм). Размешайте и добавьте сахар в количестве 200 грамм. Накройте настой крышкой, и пусть он постоит еще 6 – 7 часов.

Квас начнет пениться, и тогда разлейте его по бутылкам и добавьте в каждую бутылку немного изюма. Квас укупорьте и поставьте в холодном месте на 3 – 4 дня. Квас можно пить.

Квас на яблоках

Квас приготовленный, на яблокахНедоспелые яблоки, те которые упали с дерева раньше времени, помойте, почистите и нарежьте дольками. Поставьте воду в количестве десяти литров, на огонь и когда она закипит, бросьте нарезанные яблоки и отварите их. Затем приготовьте 200 литровую бочку и вылейте в нее яблоки, вместе с водой, в которой они варились. Также доведите отвар, кипяченой водой, и добавьте дрожжи (половину упаковки), которые нужно будет предварительно развести в теплой воде. После положите в бочку ржаную муку один стакан. Перемешайте воду в бочке и оставьте ее бродить три дня.

Квас с яблоками и медом

Квас с яблоками и медомНеобходимые продукты: антоновские яблоки – 1 кг, мед – 1 стакан, сахар – 100 грамм, вода – 4 литра, корица – 1 чайная ложка.

Яблоки помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду и положите нарезанные яблоки. Когда яблоки сварятся, поставьте их, чтобы они настоялись в течении трех часов. Затем яблочный компот процедите в другую кастрюлю, и добавьте мед, сахар, дрожжи и корицу. Накройте смесь тканью и поставьте в темное место на три дня, для того, чтобы смесь забродила. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте в приготовленные бутылки. Укупорьте бутылки с квасом и поставьте их в холодильник.

Приготовление кваса на свекле

Приготовление кваса на свеклеДля приготовления такого кваса понадобиться вода – 5 литров, свекла – 1 килограмм и ржаной хлеб.

Свеклу почистите, помойте и нарежьте. Воду закипятите, остудите и залейте нарезанную свеклу. Ржаной хлеб нарежьте и добавьте к свекле с водой. Поставьте приготовленную смесь, в теплое, темное место на 2 – 3 дня. После этого квас нужно будет процедить и поставить в холодильник или в другое прохладное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь