Щука – это речная и хищная рыба, она очень вкусная и ее вкус не похож не на одну рыбу, но щуку очень тяжело достать, потому что на рыбном рынке чаще всего встречается морская рыба, но все же удается купить щуку, а еще лучше поймать ее на рыбалке. Из нее можно приготовить потрясающий суп, а именно уху из щуки.
Ингредиенты
- Щука – 1 кг,
- Лук – 200 грамм,
- Морковь – 200 грамм,
- Картофель – 500 грамм,
- Зеленый лук – 2 пучка,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Перец черный, горошек,
- Масло растительное,
- Лавровый лист – 3 штуки,
- Уксус – 3 столовые ложки,
- Соль.
Способ приготовления
Щуке отрежьте голову, очищаем от внутренностей и чешуи. Промойте рыбу тщательно в проточной воде.
Рыбу нарежьте на куски и уложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, посолите и поставьте вариться.
Зелень укропа и зеленый лук помойте и нарежьте.
Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и замаринуйте в смеси нарезанной зелени и растительного масла.
Морковь и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Пшено промойте в холодной воде.
Выложите пшено, морковь и картофель в кипящий бульон.
Варим до готовности, после чего добавляем лавровый лист и нарезанный зеленый лук. Также добавьте в уху маринованную щуку, уксус и рубленый укроп. Посыпаем суп черным молотым перцем.