Домой Без рубрики Уха из маринованой щуки

Уха из маринованой щуки

470
0

Уха из щукиЩука – это речная и хищная рыба, она очень вкусная и ее вкус не похож не на одну рыбу, но щуку очень тяжело достать, потому что на рыбном рынке чаще всего встречается морская рыба, но все же удается купить щуку, а еще лучше поймать ее на рыбалке. Из нее можно приготовить потрясающий суп, а именно уху из щуки.

Ингредиенты

  • Щука – 1 кг,
  • Лук – 200 грамм,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Зеленый лук – 2 пучка,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Перец черный, горошек,
  • Масло растительное,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Уксус – 3 столовые ложки,
  • Соль.

Способ приготовления

Щуке отрежьте голову, очищаем от внутренностей и чешуи. Промойте рыбу тщательно в проточной воде.

Рыбу нарежьте на куски и уложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, посолите и поставьте вариться.

Зелень укропа и зеленый лук помойте и нарежьте.

Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и замаринуйте в смеси нарезанной зелени и растительного масла.

Морковь и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Пшено промойте в холодной воде.

Выложите пшено, морковь и картофель в кипящий бульон.

Варим до готовности, после чего добавляем лавровый лист и нарезанный зеленый лук. Также добавьте в уху маринованную щуку, уксус и рубленый укроп. Посыпаем суп черным молотым перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь