Кабачок – очень вкусный и полезный овощ, он богат витаминами и полезными микроэлементами, мы любим кабачок за то, что он первый попадает на наш стол после долгой зимы, и за демократичную цену. А ведь это находка для хозяйки. Из кабачков, можно приготовить очень много вкусных блюд из кабачков – этот полезный овощ и жарят и добавляют в супы и консервируют.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки – 0,5 кг,
- Мука – 5 столовых ложек,
- Яйца – 2-3 штуки,
- Картофель – 300 грамм,
- Растительное масло – 200 мл,
- Сметана – 200 мл,
- Салат листовой – 1 пучок,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Соль, перец душистый.
Как приготовить «Котлеты из кабачков»
Кабачки помойте, обрежьте концы и натрите на мелкой терке.
Картофель тщательно промойте в теплой воде и сварите в мундире. Остудите картофель, очистите и сделайте из него пюре.
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите.
Смешайте картофельное пюре, натертые кабачки, рубленую петрушку, яйца, муку, соль и перец. Все продукты тщательно смешайте.
В две отдельные тарелки насыпьте муку и яйцо. Сформируйте котлету, обмакните ее сначала в яйцо, а потом в муку. Сделайте так все котлеты.
Разогрейте растительное масло и жарьте котлетки до готовности.
Готовые котлеты выложите на листья салата, полейте сметаной и посыпьте рубленым укропом.
Кабачки с рисом
Ингредиенты
- Рис – 500 грамм,
- Кабачки – 500 грамм,
- Лук – 200 грамм,
- Морковь – 200 грамм,
- Растительное масло,
- Зелень укропа,
- Зелень петрушки,
- Соль, перец.
Как приготовить «Кабачки с рисом»
Кабачки помойте и нарежьте кубиками.
Морковь и лук почистите, помойте и тоже нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите овощи, посолите их и жарьте до готовности.
Рис отварите в подсоленной воде, и промойте, он должен быть рассыпчатым.
Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешайте рис, жареные овощи и рубленую зелень. Поперчите и перемешайте продукты.
Жареные кабачки в чесночном соусе
Ингредиенты
- Кабачки цуккини – 1 кг,
- Грецкие орехи – 50 грамм,
- Чеснок – пол головки.
- Подсолнечное масло,
- Зелень укропа,
- Соль.
Способ приготовления
Кабачки цуккини помойте, нарежьте кружочками и посолите. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и пожарьте кабачки.
Чеснок почистите, помойте и вместе с грецкими орехами измельчите блендером.
Укроп помойте, обсушите салфеткой и очень мелко нарежьте. Добавьте укроп в чесночно – ореховую массу и посолите ее.
Заправьте жареные кабачки массой из орехов, чеснока и укропа.