Домой Без рубрики Утка запеченная в духовке с зелеными яблоками

Утка запеченная в духовке с зелеными яблоками

499
0

Учимся готовить утку в духовкеВы ждете дорогих гостей и думаете, что поставить на стол в качестве основного блюда.

Несомненно, нужно приготовить утку, но чтобы она была невероятно вкусной и достойна ваших гостей. Нужно научиться, правильно приготовить утку в духовке ведь именно запеченная утка, да еще и с яблоками, царица любого праздничного застолья, поэтом ниже описан рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Утка,
  • Зеленые яблоки – 500 грамм,
  • Лимон – 1 штука,
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Корица – 1 чайная ложка,
  • Лавровый лист – 2-3 штуки,
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления

Покупаем уже почищенную и обработанную утку. Для начала ее нужно замариновать.

Для этого нужна вместительная посуда, чтобы в нее поместилась утка. Готовим маринад в этой посуде. Налейте воду, яблочный уксус, соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Поместите в маринад утку, накройте крышкой и оставьте ее на 4 часа.

Яблоки помойте и нарежьте на дольки. Яблоки посолите, поперчите и посыпьте корицей.

Лимон помойте, разрежьте пополам и нарежьте на дольки.

Утку вытащите из маринада, натрите солью и сметаной. Нарезанные яблоки смешайте с кусочками лимона и нафаршируйте ими утку.

Зашейте птицу хлопчатобумажной нитью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите утку.

Запекайте утку до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь