Вы ждете дорогих гостей и думаете, что поставить на стол в качестве основного блюда.
Несомненно, нужно приготовить утку, но чтобы она была невероятно вкусной и достойна ваших гостей. Нужно научиться, правильно приготовить утку в духовке ведь именно запеченная утка, да еще и с яблоками, царица любого праздничного застолья, поэтом ниже описан рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Утка,
- Зеленые яблоки – 500 грамм,
- Лимон – 1 штука,
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки,
- Сметана – 5 столовых ложек,
- Корица – 1 чайная ложка,
- Лавровый лист – 2-3 штуки,
- Соль, черный перец.
Способ приготовления
Покупаем уже почищенную и обработанную утку. Для начала ее нужно замариновать.
Для этого нужна вместительная посуда, чтобы в нее поместилась утка. Готовим маринад в этой посуде. Налейте воду, яблочный уксус, соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Поместите в маринад утку, накройте крышкой и оставьте ее на 4 часа.
Яблоки помойте и нарежьте на дольки. Яблоки посолите, поперчите и посыпьте корицей.
Лимон помойте, разрежьте пополам и нарежьте на дольки.
Утку вытащите из маринада, натрите солью и сметаной. Нарезанные яблоки смешайте с кусочками лимона и нафаршируйте ими утку.
Зашейте птицу хлопчатобумажной нитью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите утку.
Запекайте утку до готовности.
Приятного аппетита!