Домой Без рубрики 3 способа приготовить маринованную скумбрию

3 способа приготовить маринованную скумбрию

444
0

Скумбрия маринованнаяВкусная рыбка – скумбрия. Готовить ее можно по-разному: отварить с овощами или запечь, можно закоптить или засолить, как сельдь. Но особенно вкусной получается маринованная скумбрия. Вот несколько рецептов приготовления, которые мало чем отличаются от маринования красной рыбы, поэтому вы можете взять любую из рецептур красной рыбы. Но всегда следует помнить, что скумбрия – более жесткая, чем красная рыба, поэтому маринуется дольше.

Первый рецепт

Ингредиенты

  • 1-2 крупные луковицы
  • Свежая скумбрия – 2 тушки
  • 4-6 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. морской соли мелкого помола
  • 1 стакан воды

Первый рецепт маринованной скумбрииСпособ приготовления

Почистите и выпотрошите рыбу, отрежьте голову, вымойте тушки проточной водой. Нарежьте каждую рыбину на кусочки, толщиной не меньше 5 см., лук порежьте кольцами. Если вы любите много лука в блюдах из скумбрии, можно взять не две головки, а три или даже четыре. Чем больше лука вы дадите в маринад – тем вкуснее будет рыбка.

В большую кастрюлю укладывайте кусочки скумбрии и лук слоями. Приготовьте маринад: смешайте воду, соль и яблочный уксус (можно брать винный). Заливайте маринадом рыбу с луком и ставьте под гнет на 12 часов в прохладное место. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Если этого не произошло – разведите еще половинную дозировку маринада. Через половину суток переверните каждый кусочек рыбки и оставьте мариноваться еще на половину суток. Готовую рыбу хранят в холодильнике.

Второй рецепт

Ингредиенты

  • Свежая или быстрозамороженная скумбрия
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Черный и душистый перец горошком – по 5-7 горошин каждого
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Сахар и соль – по 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Второй рецепт маринованной скумбрииСпособ приготовления

Если вы приобрели мороженую скумбрию – разморозьте ее в прохладной воде, почистите, удалите внутренности и нарежьте тушку на не очень большие кусочки. Измельчите лук, укроп и морковь. Из смеси перцев, лаврового листа, сахара и соли сделайте маринад. Для этого залейте все ингредиенты одним литром воды и доведите до кипения, в конце влейте яблочный уксус.

В большую кастрюлю положите скумбрию, перекладывая кусочки смесью овощей. Залейте охлажденным маринадом, придавите тарелкой и поставьте на 2-3 дня в холодильник, чтобы все хорошенько промариновалось.

Третий рецепт

Ингредиенты

  • Филе или тушка скумбрии
  • Морская соль мелкого помола
  • Сахар-песок
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Розмарин

Способ приготовления

Количество указанных продуктов может несколько отличаться у различных хозяев, а также количества рыбы, которую вы собираетесь замариновать.

Третий рецепт маринованной скумбрииЕсли вам не удалось достать свежее филе скумбрии, вы вполне можете его сделать самостоятельною. Для этого тщательно выпотрошите тушку, вымойте ее и отрежьте голову. Далее очень острым ножом сделайте разрез вдоль всей спинки и извлеките хорду вместе с позвоночником. После этого каждую рыбину разделите на две части. Из каждого филе пинцетом извлеките оставшиеся кости. Будьте внимательны, это может занять некоторое время. Удалению подлежат также черные пленки брюшины. В конце филе требуется еще раз вымыть и высушить бумажными салфетками.

Возьмите миску и подготовьте сухой маринад для блюда. Смешайте в равных пропорциях все приготовленные и измельченные в ступке специи, а также сахар и соль.

Для маринования скумбрии вам понадобится широкая и низкая кастрюля, в которой можно поместить филе скумбрии в полную длину, или специальный контейнер. На дно контейнера насыпьте половину маринада, сверху выложите все филе скумбрии кожей вниз, а поверху засыпьте второй половиной оставшегося пряного состава.

Укройте рыбу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 суток.

Когда пройдет время маринования, извлеките филе из соли со специями и промойте холодной водой. Хранить рыбу можно не дольше 2-3 недель в холодильнике или заморозить на 4-6 месяцев, упаковав в пищевую пленку, фольгу или герметичный контейнер.

Такая рыбка станет вам отличной закуской к пиву или в качестве мясного ингредиента для легких бутербродов на праздник. Маринованную скумбрию также подают с отварным картофелем, пастой, различными кашами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь