Котлеты крабовые – это очень вкусное блюдо из крабовых палочек. Такие котлетки очень просто приготовить и их приготовление не займет много времени. Котлеты выходят нежные, сочные, с приятным сырным ароматом. Такое блюдо идеально подойдет для нежданных гостей.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Замороженные крабовые палочки – 500 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Твердый сыр – 300 грамм
- Чеснок – 4 зубка
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке в замороженном виде или измельчить в блендере. Чеснок очистить и промыть. Твердый сыр и чеснок также нужно натереть на мелкой терке. Выкладываем во вместительную миску палочки, сыр, чеснок, вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Далее ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до готовности. Котлетки получаются ароматные с румяной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!