Закуска из кальмаров – это несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать к рису, макаронам и картофелю. Закуска получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной с ароматом овощей.
- Кол-во порций – 8
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Кальмары – 1 кг
- Белое сухое вино – 100 мл
- Болгарский перец – 400 грамм
- Помидоры свежие – 500 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Чеснок – пол головки
- Соевый соус – 100 мл
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 100 мл
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Кальмары заливаем крутым кипятком, затем через несколько минут, помещаем их в холодную воду и очищаем от хитиновых пластин.
- Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем и нарезаем тонкими полосками. Помидоры нужно помыть и натереть на терке. Шкурки от помидоров выбрасываем. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем перец и помидоры. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, красный острый перец, вливаем белое вино и тушим все вместе, до готовности перца.
- Кальмары нарезаем полосками и кольцами.
- После чего выкладываем в сковороду к овощам и тушим в течение двух минут, помешивая, и снимаем с огня.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого выкладываем в отдельную посуду, соевый соус, растительное масло, чеснок, петрушку, имбирь, черный и красный перец и измельчаем с помощью блендера.
- Заливаем приготовленным соусом тушеные кальмары и настаиваем в течение 15 минут.
Приятного аппетита!