Домой Без рубрики Закуска из кальмаров и свежих овощей

Закуска из кальмаров и свежих овощей

171
0

Закуска из кальмаровЗакуска из кальмаров – это несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать к рису, макаронам и картофелю. Закуска получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной с ароматом овощей.

  • Кол-во порций – 8
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Помидоры свежие – 500 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Чеснок – пол головки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Закуска из кальмаров

  1. Кальмары заливаем крутым кипятком, затем через несколько минут, помещаем их в холодную воду и очищаем от хитиновых пластин.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем и нарезаем тонкими полосками. Помидоры нужно помыть и натереть на терке. Шкурки от помидоров выбрасываем. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем перец и помидоры. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, красный острый перец, вливаем белое вино и тушим все вместе, до готовности перца.
  3. Кальмары нарезаем полосками и кольцами.
  4. После чего выкладываем в сковороду к овощам и тушим в течение двух минут, помешивая, и снимаем с огня.
  5. Далее нужно приготовить соус. Для этого выкладываем в отдельную посуду, соевый соус, растительное масло, чеснок, петрушку, имбирь, черный и красный перец и измельчаем с помощью блендера.
  6. Заливаем приготовленным соусом тушеные кальмары и настаиваем в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here