Жареные креветки – это очень вкусное блюдо из морепродуктов тайской кухни. Такие креветки очень полезны для здоровья, они обладают насыщенным сливочным вкусом и ароматом чеснока, укропа и петрушки.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты
- Крупные свежемороженые креветки – 500 грамм
- Лук порей – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Креветки нужно разморозить, очистить от панциря и отжать.
- Очищенные креветки нужно залить соевым соусом, и маринуем в течение 40 минут в прохладном месте.
- Чеснок очистить и нарезать мелко. Лук порей промываем и нарезаем кольцами. Укроп и петрушку нужно тщательно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом.
- Затем нужно поставить сковороду на огонь и разогреть сливочное и растительное масло.
- Выкладываем лук порей и чеснок и обжариваем.
- Далее добавляем креветки и немного соевого соуса.
- Жарим все вместе 5 минут, и добавляем укроп и петрушку.
- Подаем вкусные и ароматные креветки к столу.
Приятного аппетита!