Кальмары-фри с испанским соусом – это очень вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Это блюдо несложно в приготовление, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кальмары получаются очень аппетитными благодаря ароматному испанскому соусу.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Кальмары – 500 грамм
- Мука пшеничная – 6 столовых ложек
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сливочное масло – 30 грамм
- Зеленые оливки – 10 штук
- Лимонный соус – 3 столовые ложки
- Белое сухое вино – 50 мл
- Вода – 350 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – пол головки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Кальмары очищаем, промываем и нарезаем колечками.
- Смешиваем белое вино и лимонный сок и маринуем в этом маринаде кальмары.
- В отдельную посуду высыпаем муку, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. В другую посуду вбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем. Кольца кальмаров нужно обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйца.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. После чего обжариваем, кальмары в кляре с двух сторон, в течение 3 минут. Обжаренные кальмары нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем муку. Затем вливаем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Далее вливаем еще немного воды и перемешиваем.
- Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Добавляем в сковороду рубленую петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Оливки измельчаем и высыпаем в соус. Все хорошо перемешиваем и переливаем готовый соус в соусник.
- Подаем, кальмары на стол и поливаем соусом.
Приятного аппетита!