Жареные креветки – вкусное и аппетитное блюдо из морепродуктов. Креветки выходят очень насыщенные, аппетитные с ароматом чеснока, имбиря и кисло- сладким вкусом, благодаря лимонному соку.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Королевские креветки – 1 кг
- Корень имбиря – 30 грамм
- Чеснок – пол головки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Креветки, нужно разморозить.
- Когда вода закипит, заливаем, креветки крутым кипятком на несколько минут.
- Далее креветки нужно почистить.
- Корень имбиря почистить и промыть.
- Затем натереть на мелкой терке.
- Чеснок нужно очистить и пропустить через чесночницу.
- В специальную огнеупорную посуду, которая называемся вок, вливаем растительное масло и добавляем соевый соус. Выкладываем чеснок и слегка обжариваем, после чего удаляем.
- Имбирь обжарить и также удалить.
- Выкладываем, креветки и перемешиваем.
- Жарим, креветки до тех пор, пока они не свернутся улитками. Это означает, что они уже приготовились.
- Выкладываем, креветки на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!