Фаршированные кальмары – это очень полезное и вкусное блюдо из морепродуктов. Кальмары фаршируют сытной и витаминной начинкой из яиц, шампиньонов, моркови и лука. Такое блюдо занимает немало времени, но результат стоит усилий.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Кальмары – 2 тушки
- Шампиньоны – 400 грамм
- Отварные куриные яйца – 2 штуки
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Перец душистый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Лук нужно также почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук с морковью.
Шампиньоны промываем, обрезаем ножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 5 минут.
Яйца нужно очистить и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем во вместительной посуде шампиньоны, яйца, сыр, лук и морковь. Добавляем соль и перец и еще раз хорошо перемешиваем.
Кальмары промываем и очищаем. Наполняем тушки кальмаров начинкой и соединяем края кальмаров зубочистками. Далее нужно расстелить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу фаршированные кальмары, солим, перчим и смазываем их майонезом.
Соединяем фольгу таким образом, чтобы получилась лодка. Таких лодочек должно быть две, то есть столько же сколько кальмаров. Выкладываем лодочки на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!