Фаршированные крабовые палочки в кляре – это очень вкусное блюдо из морепродуктов необычного приготовления. В палочках очень вкусная начинка из овощей и твердого сыра. Блюдо получается насыщенное, ароматное и аппетитное.
- Количество порций – 15
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Замороженные крабовые палочки – 1 упаковка
- Морковь – 300 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сливочное масло – 30 грамм
- Кунжут – 2 столовые ложки
- Душица – 1 чайная ложки
- Молотый имбирь – пол чайной ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Крабовые палочки размораживаем и разворачиваем.
- Картофель и морковь очистить и промыть. Затем овощи нужно сварить в подсоленной воде до мягкости. После чего из картофеля нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла, имбиря, душицы и черного молотого перца.
- Отварную морковь натираем на мелкой терке.
- Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
- Сыр также нужно натереть на мелкой терке.
- Смешиваем в отдельной посуде картофель, морковь и чеснок. Выкладываем на развернутую палочку начинку тонким слоем и посыпаем сыром.
- Затем палочку нужно свернуть в трубочку, то есть в, то состояние, в котором она была, только теперь с начинкой.
- Яйца вбить в отдельную посуду, посолить приправить специями черным молотым перцем и хорошо взбить.
- Разогреваем растительное масло в сковороде. Каждую палочку нужно обмакнуть в кляр из яиц и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Выкладываем фаршированные крабовые палочки на блюдо, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
только палочки нужно брать «Санат Бремор» — они хорошо разворачиваются !