Домой Без рубрики Щука под кунжутом фаршированная грушами

Щука под кунжутом фаршированная грушами

528
0

Фаршированная щукаФаршированная щука – это отличный вариант для праздничного стола в качестве основного блюда. Рыба получается необыкновенно вкусная, сочная, нежная с необычной пикантной начинкой.

  • Кол-во порций – 6
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Щука – 1,5 кг
  • Груша – 300 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Коньяк – 100 мл
  • Лимон – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сыр плавленый – 1 штука
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Фаршированная щука

  1. Подготовим все необходимые продукты и выложим на стол.
  2. Щуку очищаем от кожуры, отрезаем плавники, удаляем жабры и чистим от внутренностей. Затем рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой. Отделяем филе щуки от шкурки.
  3. Должно выйти именно так.
  4. Затем нужно приготовить начинку. Лук очищаем и промываем. Куриное филе также нужно промыть. Пропускаем через мясорубку лук, плавленый сырок, куриное филе и филе щуки.
  5. Грушу промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороду вливаем коньяк и прогреваем, после чего нужно выложить нарезанную грушу.
  6. Через 2 минуты коньяк с грушей нужно фламбировать, то есть поджечь коньяк.
  7. После этого перекладываем грушу в коньяке в начинку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Далее берем шкурку щуки и осторожно фаршируем ее приготовленной начинкой.
  9. Зашиваем рыбу белыми нитками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Щуку нужно смазать майонезом и посыпать сверху кунжутным семенем. В пасть щуки вставляем спичку, чтобы после запекания, она осталась приоткрытой.
  10. Запекаем рыбу в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов.. Чтобы шкурка у щуки не полопалась, нужно в некоторых местах проткнуть ее спичкой. Когда щука будет готова, делаем на ней надрезы и вставляем в них тонко нарезанный лимон.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь