Фаршированная щука – это отличный вариант для праздничного стола в качестве основного блюда. Рыба получается необыкновенно вкусная, сочная, нежная с необычной пикантной начинкой.
- Кол-во порций – 6
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Щука – 1,5 кг
- Груша – 300 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Коньяк – 100 мл
- Лимон – 1 штука
- Майонез – 2 столовые ложки
- Сыр плавленый – 1 штука
- Кунжут – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 300 грамм
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Подготовим все необходимые продукты и выложим на стол.
- Щуку очищаем от кожуры, отрезаем плавники, удаляем жабры и чистим от внутренностей. Затем рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой. Отделяем филе щуки от шкурки.
- Должно выйти именно так.
- Затем нужно приготовить начинку. Лук очищаем и промываем. Куриное филе также нужно промыть. Пропускаем через мясорубку лук, плавленый сырок, куриное филе и филе щуки.
- Грушу промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В сковороду вливаем коньяк и прогреваем, после чего нужно выложить нарезанную грушу.
- Через 2 минуты коньяк с грушей нужно фламбировать, то есть поджечь коньяк.
- После этого перекладываем грушу в коньяке в начинку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
- Далее берем шкурку щуки и осторожно фаршируем ее приготовленной начинкой.
- Зашиваем рыбу белыми нитками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Щуку нужно смазать майонезом и посыпать сверху кунжутным семенем. В пасть щуки вставляем спичку, чтобы после запекания, она осталась приоткрытой.
- Запекаем рыбу в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов.. Чтобы шкурка у щуки не полопалась, нужно в некоторых местах проткнуть ее спичкой. Когда щука будет готова, делаем на ней надрезы и вставляем в них тонко нарезанный лимон.
Приятного аппетита!