Скумбрия с сыром – это очень вкусное и полезное блюдо из рыбы, сыра и лука. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат. Рыба выходит очень сочной, нежной с приятным вкусом и сырным ароматом.
Ингредиенты
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 60 минут
Необходимые продукты:
- Скумбрия свежая – 1 штука
- Твердый сыр – 200 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Скумбрию размораживаем, чистим, промываем и делаем надрез вдоль хребта, сверху, по всей рыбе. После чего отделяем хребет от тушки.
Далее готовим начинку. Для этого очищаем лук и промываем. Затем лук нужно нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить к луку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Скумбрию выкладываем фольгу, солим, перчим и выкладываем на нее начинку. Закрываем рыбу таким образом, чтобы получилась лодочка. Запекаем скумбрию при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Скумбрия фаршированная шампиньонами, сыром и яйцами
Скумбрия фаршированная, без костей – вкусное рыбное блюдо. Чтобы приготовить такую скумбрию, понадобится некоторое время и усилия. Рыба имеет очень вкусную начинку из яиц, грибов и сыра. Блюдо получается красивое, аппетитное, ароматное, отлично подходит для праздничного стола.
- Кол-во порций – 2
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Свежая скумбрия крупная – 1 штука
- Яйца куриные отварные – 2 штуки
- Твердый сыр – 200 грамм
- Шампиньоны свежие – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Сметана 20% – 50 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Орегано – пол чайной ложки
- Майоран – пол чайной ложки
- Базилик – пол чайной ложки
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Красный острый перец – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Скумбрию нужно почисть от внутренностей, и отрезать голову и плавники. Затем рыбу хорошо промываем и кладем ее на живот. Далее нужно надавить на спинку рыбы и хорошо придавить. После этого кости, и хребет выскочат сами.
- Затем скумбрию нужно перевернуть и проверить, чтобы не осталось мелких костей.
- Далее снимаем с рыбы шкурку.
- Филе без шкурки нужно положить на спинку, поперчить, посолить, посыпать орегано, майораном, базиликом и паприкой. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, после чего заворачиваем в пищевую пленку и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого нужно почистить лук и шампиньоны и хорошо промыть. Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное яйцо очищаем и режем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а остальной нужно натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешать тертый сыр, рубленую зелень и сметану.
- Маринованную скумбрию нужно разложить, смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью и выложить нарезанный сыр.
- Затем выкладываем жареные шампиньоны.
- Далее выкладываем яйца.
- На яйца грибы с луком. Закрываем скумбрию таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рыбы.
- На рыбу выкладываем массу из сыра, зелени и сыра. Выкладываем скумбрию на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге с картофелем
Скумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Майонез – 4 столовые ложки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
- Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
- Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
- Заворачиваем фаршированную рскумбрию в фольгу.
- Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
- Подаем вкусную скумбрию к столу.
Приятного аппетита!