Домой Без рубрики Скумбрия с твердым сыром, запеченная в фольге

Скумбрия с твердым сыром, запеченная в фольге

77
0

Скумбрия с сыромСкумбрия с сыром – это очень вкусное и полезное блюдо из рыбы, сыра и лука. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат. Рыба выходит очень сочной, нежной с приятным вкусом и сырным ароматом.

Ингредиенты

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 60 минут

Необходимые продукты:

  • Скумбрия свежая – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Скумбрия с сыром

Скумбрию размораживаем, чистим, промываем и делаем надрез вдоль хребта, сверху, по всей рыбе. После чего отделяем хребет от тушки.

Далее готовим начинку. Для этого очищаем лук и промываем. Затем лук нужно нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить к луку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Скумбрию выкладываем фольгу, солим, перчим и выкладываем на нее начинку. Закрываем рыбу таким образом, чтобы получилась лодочка. Запекаем скумбрию при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Скумбрия фаршированная шампиньонами, сыром и яйцами

Скумбрия фаршированнаяСкумбрия фаршированная, без костей – вкусное рыбное блюдо. Чтобы приготовить такую скумбрию, понадобится некоторое время и усилия. Рыба имеет очень вкусную начинку из яиц, грибов и сыра. Блюдо получается красивое, аппетитное, ароматное, отлично подходит для праздничного стола.

  • Кол-во порций – 2
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия крупная – 1 штука
  • Яйца куриные отварные – 2 штуки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана 20% – 50 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орегано – пол чайной ложки
  • Майоран – пол чайной ложки
  • Базилик – пол чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Скумбрия фаршированная

  1. Скумбрию нужно почисть от внутренностей, и отрезать голову и плавники. Затем рыбу хорошо промываем и кладем ее на живот. Далее нужно надавить на спинку рыбы и хорошо придавить. После этого кости, и хребет выскочат сами.
  2. Затем скумбрию нужно перевернуть и проверить, чтобы не осталось мелких костей.
  3. Далее снимаем с рыбы шкурку.
  4. Филе без шкурки нужно положить на спинку, поперчить, посолить, посыпать орегано, майораном, базиликом и паприкой. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, после чего заворачиваем в пищевую пленку и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого нужно почистить лук и шампиньоны и хорошо промыть. Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное яйцо очищаем и режем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а остальной нужно натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешать тертый сыр, рубленую зелень и сметану.
  6. Маринованную скумбрию нужно разложить, смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью и выложить нарезанный сыр.
  7. Затем выкладываем жареные шампиньоны.
  8. Далее выкладываем яйца.
  9. На яйца грибы с луком. Закрываем скумбрию таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рыбы.
  10. На рыбу выкладываем массу из сыра, зелени и сыра. Выкладываем скумбрию на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Скумбрия, запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Скумбрия, запеченная в фольге

  1. В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
  4. Заворачиваем фаршированную рскумбрию в фольгу.
  5. Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
  6. Подаем вкусную скумбрию к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here