Рулет из скумбрии – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Рыба получается сочная и нежная с вкусной начинкой из лука, моркови и твердого сыра. Блюда из скумбрии насыщенные, ароматные и аппетитные.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Скумбрия свежая – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- Желатин – 1 столовая ложка
- Специи для рыбы – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Очищаем лук и морковь. Лук нужно нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковь и лук.
- Скумбрию нужно очистить и удалить кости, хвост и плавники. Затем рыбу нужно хорошо помыть, посыпать специями, посолить и поперчить.
- Раскладываем скумбрию и посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем желатин.
- Складываем рыбу и заворачиваем ее в пищевую пленку. Перевязываем рыбу белыми нитками и помещаем в кипящую воду. Варим скумбрию в течение 15 минут.
- Далее рыбу нужно вынуть и поместить под гнет. Рыбу под гнетом нужно положить в холодильник.
- Готовую рыбку нужно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!