Домой Без рубрики Карп фаршированный овощами с пряными травами

Карп фаршированный овощами с пряными травами

51
0

Фаршированный карпФаршированный карп – это очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо. Начинка для карпа приготовлена из моркови, болгарского перца и зелени петрушки, поэтому блюдо очень, витаминное и полезное. Отличный вариант для прихода гостей.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Карп – 2 штуки
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 2 пучка
  • Душица – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 штука
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Фаршированный карп

  1. Карпов нужно очистить от чешуи, удалить жабры, вычистить внутренности, обрезать плавники и тщательно промыть водой.
  2. Далее готовим начинку. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  3. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Душицу, тимьян, базилик, соль, черный молотый перец смешиваем и натираем карпов. Выкладываем овощную начинку в рыбу. Лимон промыть, нарезать тонкими кружками. У карпов сделать надрезы по всей тушке и вставить в них кружочки лимона.
  6. Выложить карпов на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаем тертой морковью.
  7. Накрываем рыбу фольгой и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 140 градусов.
  8. Выкладываем рыбу на блюдо с листьями салата, и украшаем рубленой зеленью, кружочками болгарского перца и дольками лимона.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here