Фаршированный карп – это очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо. Начинка для карпа приготовлена из моркови, болгарского перца и зелени петрушки, поэтому блюдо очень, витаминное и полезное. Отличный вариант для прихода гостей.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Карп – 2 штуки
- Болгарский перец – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Зелень петрушки – 2 пучка
- Душица – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 штука
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Карпов нужно очистить от чешуи, удалить жабры, вычистить внутренности, обрезать плавники и тщательно промыть водой.
- Далее готовим начинку. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Петрушку промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Душицу, тимьян, базилик, соль, черный молотый перец смешиваем и натираем карпов. Выкладываем овощную начинку в рыбу. Лимон промыть, нарезать тонкими кружками. У карпов сделать надрезы по всей тушке и вставить в них кружочки лимона.
- Выложить карпов на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаем тертой морковью.
- Накрываем рыбу фольгой и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 140 градусов.
- Выкладываем рыбу на блюдо с листьями салата, и украшаем рубленой зеленью, кружочками болгарского перца и дольками лимона.
Приятного аппетита!