Домой Без рубрики Запеченное мясо индейки с карри и другими пряностями

Запеченное мясо индейки с карри и другими пряностями

504
0

Запеченное мясо индейки в пряностяхЗапеченное мясо индейки в пряностях – это очень вкусное мясное блюдо. Такая индейка отлично подойдет для праздничного стола, как основное блюдо. Мясо индейки получается очень сочным, нежным, мягким, аппетитным с насыщенным вкусом и ароматом пряных трав, специй и чеснока.

  • Количество порций – 5
  • Время приготовления – 4 часа

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 1 кг
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Кориандр – пол чайной ложки
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Запеченное мясо индейки в пряностях

  1. Мясо индейки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее нужно приготовить соленый раствор. Для этого смешиваем немного воды и соль.
  3. Добавляем в раствор черный молотый перец.
  4. Филе индейки нужно выложить в кастрюлю, залить соленым раствором и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  5. Спустя время вынимаем индейку и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на несколько частей.
  6. Далее в филе по всей поверхности нужно сделать небольшие надрезы и нашпиговать их чесноком.
  7. Высыпаем в отдельную посуду базилик, тимьян, карри, кориандр и хорошо их перемешиваем.
  8. Добавляем к специям оливковое масло.
  9. Перемешиваем.
  10. Затем нужно смазать этой пряной смесью мясо со всех сторон.
  11. Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем в течение 20 минут. После этого духовку нужно выключить, а мясо оставить внутри на 2 часа.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь