Запеченное мясо индейки в пряностях – это очень вкусное мясное блюдо. Такая индейка отлично подойдет для праздничного стола, как основное блюдо. Мясо индейки получается очень сочным, нежным, мягким, аппетитным с насыщенным вкусом и ароматом пряных трав, специй и чеснока.
- Количество порций – 5
- Время приготовления – 4 часа
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 1 кг
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 головка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Кориандр – пол чайной ложки
- Карри – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо индейки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Далее нужно приготовить соленый раствор. Для этого смешиваем немного воды и соль.
- Добавляем в раствор черный молотый перец.
- Филе индейки нужно выложить в кастрюлю, залить соленым раствором и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Спустя время вынимаем индейку и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на несколько частей.
- Далее в филе по всей поверхности нужно сделать небольшие надрезы и нашпиговать их чесноком.
- Высыпаем в отдельную посуду базилик, тимьян, карри, кориандр и хорошо их перемешиваем.
- Добавляем к специям оливковое масло.
- Перемешиваем.
- Затем нужно смазать этой пряной смесью мясо со всех сторон.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем в течение 20 минут. После этого духовку нужно выключить, а мясо оставить внутри на 2 часа.
Приятного аппетита!