Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия» – это очень вкусное мясное блюдо. Рулетики из филе индейки наполняют домашним сыром и красной смородиной. Мясо выходит нежным, сочным с приятным кисло-сладким вкусом ягод красной смородины и лимона и сливочно-чесночным ароматом. Такое роскошное блюдо рекомендуется для праздничного рождественского стола.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 25 минут
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 500 грамм
- Молоко – 1 литр
- Лимон – 1 штука
- Сливки 33% – 50 грамм
- Красная смородина – 100 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Для начала нужно приготовить сыр. Для этого вливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Нужно довести молоко до температуры 40 градусов и добавить лимонный сок. Когда молоко начнет сворачиваться, снимаем кастрюлю на 5 минут. Молоко должно быть похоже на хлопья.
- В дуршлаг выстилаем марлю и выливаем хлопья из молока. Сыворотка должна стечь.
- Творог будет готов через 20 минут.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Укроп, петрушку и зеленый лук промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем сливки, чеснок, измельченную зелень и взбиваем все блендером. Должна получиться однородная масса.
- Переложить сыр в банку и поставить охлаждаться в холодильник.
- Смородину нужно перебрать промыть и обсушить. Немного ягод нужно оставить для украшения. Смешать смородину с сыром.
- Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и хорошо отбить. Затем мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон.
- Каждый кусочек филе смазываем массой из сыра и смородины.
- И сворачиваем рулетиками.
- Затем рулеты нужно обвязать белыми нитками.
- Противень нужно смазать растительным маслом и выложить рулеты. Ягоды для украшения раздавить и посыпать на мясо. Выпекаем рулеты при температуре 150 градусов в течение 1 часа и 15 минут.
Приятного аппетита!