Шашлычки из индейки и картофеля – это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Приготовить его очень просто. Мясо получается нежным, со вкусом соевого соуса и с румяной аппетитной хрустящей корочкой. Такие шашлычки прекрасно дополнят блюда на летнем пикнике.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 1 кг 200 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Картофель – 1,5 кг
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Картофель нужно очистить, промыть и нарезать кружочками, толщиной 2 сантиметра. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами.
- Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Затем мясо нужно перемешать с соевым соусом и оставить мариноваться 40 минут в прохладном месте.
- Далее нанизываем на большие деревянные шпажки мясо, картофель и лук. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем шашлычки. Выпекаем мясо в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!