Домой Без рубрики Рулет из индейки с пармезаном и пряностями

Рулет из индейки с пармезаном и пряностями

484
0

Рулет из индейкиРулет из индейки – это очень вкусное мясное блюдо литовской кухни. Из индейки готовится рулет фаршированный лесными грибами. Мясо получается очень нежное, сочное, с приятным кисло-сладким вкусом бальзамического уксуса и аппетитным чесночно-сырным вкусом.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 700 грамм
  • Лесные грибы лисички – 300 грамм
  • Сливки – 20% – 30 мл
  • Пармезан – 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук репчатый белый – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Рулет из индейки

  1. Подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем на рабочий стол.
  2. Для приготовления рулета понадобится вместительная форма для запекания.
  3. Филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Часть мяса нужно оставить. Заворачиваем нарезанное мясо в пищевую пленку и отбиваем специальным кухонным молоточком для птицы, только с одной стороны. Отбитое филе нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем филе в форму и оставляем часть мяса вне формы. То есть оно должно свисать.
  5. Вторую маленькую часть индейки нужно нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить филе до готовности, после чего влить бальзамический уксус, красный винный уксус, тертый чеснок, паприку, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты.
  6. Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, хорошо промыть и измельчить. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и лисички. Если не получится найти лисички, то их можно заменить шампиньонами.
  7. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Обжаренную индейку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с тертым сыром.
  8. Выкладываем одну часть мяса с сыром на противень с филе.
  9. Затем выкладываем обжаренные грибы с луком, а на них вторую часть мясной начинки.
  10. Скатываем филе индейки в рулет, поливаем сливками, солим, перчим и посыпаем базиликом и тимьяном.
  11. Разогреть духовку. Выпекаем мясной рулет в течение 40 минут, при температуре 180 градусов.
  12. Подаем рулет в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь