Рулет из индейки – это очень вкусное мясное блюдо литовской кухни. Из индейки готовится рулет фаршированный лесными грибами. Мясо получается очень нежное, сочное, с приятным кисло-сладким вкусом бальзамического уксуса и аппетитным чесночно-сырным вкусом.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 700 грамм
- Лесные грибы лисички – 300 грамм
- Сливки – 20% – 30 мл
- Пармезан – 100 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Лук репчатый белый – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем на рабочий стол.
- Для приготовления рулета понадобится вместительная форма для запекания.
- Филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Часть мяса нужно оставить. Заворачиваем нарезанное мясо в пищевую пленку и отбиваем специальным кухонным молоточком для птицы, только с одной стороны. Отбитое филе нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
- Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем филе в форму и оставляем часть мяса вне формы. То есть оно должно свисать.
- Вторую маленькую часть индейки нужно нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить филе до готовности, после чего влить бальзамический уксус, красный винный уксус, тертый чеснок, паприку, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты.
- Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, хорошо промыть и измельчить. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и лисички. Если не получится найти лисички, то их можно заменить шампиньонами.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Обжаренную индейку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с тертым сыром.
- Выкладываем одну часть мяса с сыром на противень с филе.
- Затем выкладываем обжаренные грибы с луком, а на них вторую часть мясной начинки.
- Скатываем филе индейки в рулет, поливаем сливками, солим, перчим и посыпаем базиликом и тимьяном.
- Разогреть духовку. Выпекаем мясной рулет в течение 40 минут, при температуре 180 градусов.
- Подаем рулет в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!