Домой Без рубрики Индейка новогодняя начиненная мясными колбасками

Индейка новогодняя начиненная мясными колбасками

590
0

Индейка новогодняяИндейка новогодняя — это очень вкусное мясное блюдо австрийской кухни. Такую индейку готовят на рождество или новый год. Индейку начиняют копченой грудинкой и сосисками. Блюдо получается очень ароматное, насыщенное, мясо сочное и нежное.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка – 3 кг
  • Сардельки или сосиски в натуральной оболочке – 1 кг
  • Свиная копченая индейка – 500 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Лимон – половина
  • Соевый соус – 200 грамм
  • Аджика домашняя с грецкими орехами – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Индейка новогодняя

  • Индейку разморозить, хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Соевый соус смешиваем с топленым сливочным маслом, охлаждаем и набираем в медицинский шприц. Затем прокалываем индейку и впускаем смесь внутрь мяса. Сделать это нужно по всей поверхности индейки. Такая процедура делает мясо индейки очень нежным. В таком виде индейка должна полежать в течение 3 часов.
  • Аджику смешать с солью, черным молотым перцем и натираем индейку со всех сторон, а также внутри тушки.
  • Грудинку нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с сосисками. Начиняем сосисками и грудинкой тушку индейки и закрываем отверстие половиной лимона.
  • Далее нужно связать ноги.
  • И зашить тушку зубочистками.
  • На противень нужно постелить фольгу и выложить на нее нарезанные кусочки индейки. Это делается для того, чтобы индейка не пристала к фольге и хорошо пропиталась собственным жиром.
  • Выкладываем начиненную индейку на противень и накрываем сверху фольгой. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем индейку в течение 1 часа и 30 минут. После этого открываем духовку, снимаем фольгу и поливаем мясо смесью сливочного масла и соевого соуса. Снова накрываем фольгой и запекаем еще один час. Затем духовку включаем на 300 градусов, открываем фольгу и запекаем фольгу до образования румяной хрустящей корочки. Вынимаем птицу из духовки.
  • Выкладываем индейку на большое красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь