Индейка новогодняя — это очень вкусное мясное блюдо австрийской кухни. Такую индейку готовят на рождество или новый год. Индейку начиняют копченой грудинкой и сосисками. Блюдо получается очень ароматное, насыщенное, мясо сочное и нежное.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Индейка – 3 кг
- Сардельки или сосиски в натуральной оболочке – 1 кг
- Свиная копченая индейка – 500 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Лимон – половина
- Соевый соус – 200 грамм
- Аджика домашняя с грецкими орехами – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Индейку разморозить, хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Соевый соус смешиваем с топленым сливочным маслом, охлаждаем и набираем в медицинский шприц. Затем прокалываем индейку и впускаем смесь внутрь мяса. Сделать это нужно по всей поверхности индейки. Такая процедура делает мясо индейки очень нежным. В таком виде индейка должна полежать в течение 3 часов.
- Аджику смешать с солью, черным молотым перцем и натираем индейку со всех сторон, а также внутри тушки.
- Грудинку нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с сосисками. Начиняем сосисками и грудинкой тушку индейки и закрываем отверстие половиной лимона.
- Далее нужно связать ноги.
- И зашить тушку зубочистками.
- На противень нужно постелить фольгу и выложить на нее нарезанные кусочки индейки. Это делается для того, чтобы индейка не пристала к фольге и хорошо пропиталась собственным жиром.
- Выкладываем начиненную индейку на противень и накрываем сверху фольгой. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем индейку в течение 1 часа и 30 минут. После этого открываем духовку, снимаем фольгу и поливаем мясо смесью сливочного масла и соевого соуса. Снова накрываем фольгой и запекаем еще один час. Затем духовку включаем на 300 градусов, открываем фольгу и запекаем фольгу до образования румяной хрустящей корочки. Вынимаем птицу из духовки.
- Выкладываем индейку на большое красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!