Шницели из индейки с яблоком и шпинатом – это очень вкусное мясное блюдо. Мясо получается очень сочное, мягкое, нежное, витаминное благодаря шпинату и яблокам. Блюдо выходит насыщенное приправленное горчицей, майонезом, с ароматом пряных трав.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 1 кг
- Сырокопченый бекон – 200 грамм
- Замороженный шпинат – 300 грамм
- Зеленые яблоки – 300 грамм
- Французская горчица – 2 столовые ложки
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Кунжут – 3 столовые ложки
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Затем мясо нужно отбить, посолит и поперчить. Яблоко промываем и нарезаем маленькой, тонкой соломкой. Шпинат достаем из морозилки и размораживаем.
- Бекон нарезать тонкими пластинами. В отдельную посуду вливаем майонез, горчицу, приправляем итальянскими травами, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Затем этой смесью смазываем отбитое мясо со всех сторон. Далее на один шницель выкладываем кусочек яблока и кусочек бекона, накрываем вторым шницелем и складываем их пополам.
- Обмазываем начиненные шницели майонезом и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить шницели и запекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!