Индейка в сыре и шалфее – это очень вкусное мясное блюдо итальянской кухни. Мясо получается сочное, нежное, аппетитное с насыщенным сливочным вкусом и ароматом сыра и шалфея.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 500 грамм
- Сало – 50 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Мягкий сыр – 100 грамм
- Свежий шалфей – 10 листочков
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем маленькими кубиками. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Шалфей промыть, обсушить, крупно нарезать и выложить в сковороду с маслом. Жарить листья шалфея в течение 3 минут и выложить сало и индейку.
- Когда мясо поджарится до образования румяной корочки, блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Далее нужно нарезать сыр маленькими кусочками и выложить в сковороду с мясом. Тушим еще в течение 10 минут, и снимаем с огня.
Приятного аппетита!