Утка в пиве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря пиву утка получается сочной, мягкой, нежной с интересным вкусом и ароматом. Яблоки придадут блюду приятный фруктовый аромат.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Свежая утка – 1,5 кг
- Зеленые яблоки Семиренко – 700 грамм
- Пиво светлое – 2 литра
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Шалфей – 1 чайная ложка
- Орегано – чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Утку нужно выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Далее утку нужно натереть со всех сторон смесью из соли, шалфея, орегано и тимьяна, после чего маринуем утку 12 часов в прохладном месте.
- Маринованную утку нужно выложить в утятницу.
- Зеленые яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Затем начиняем яблоками утку.
- Переворачиваем утку спинкой вверх, таким образом, яблоки, которые в утке не смогут выпасть.
- Оставшиеся яблоки выкладываем рядом с уткой.
- Заливаем утку светлым пивом.
- Пиво должно покрыть утку на 3 сантиметра.
- Накрываем утятницу крышкой.
- И ставим в разогретую духовку. Запекаем утку в течение 1 часа и 30 минут.
- Сначала запекать утку нужно при 160 градусах, а через 40 минут, довести температуру до 200 градусов. Запекаем утку 30 минут, и снимаем крышку. Запекаем утку со снятой крышкой в течение 10 минут. После чего вынимаем утку, переворачиваем и запекаем с другой стороны еще 10 минут.
- Выкладываем готовую утку на большое блюдо.
- Из сока, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус к мясу.
Приятного аппетита!