Домой Без рубрики Утка в духовке запеченная в пиве с пряностями

Утка в духовке запеченная в пиве с пряностями

508
0

Утка в ПивеУтка в пиве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря пиву утка получается сочной, мягкой, нежной с интересным вкусом и ароматом. Яблоки придадут блюду приятный фруктовый аромат.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая утка – 1,5 кг
  • Зеленые яблоки Семиренко – 700 грамм
  • Пиво светлое – 2 литра
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Шалфей – 1 чайная ложка
  • Орегано – чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Утка в Пиве

  1. Утку нужно выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее утку нужно натереть со всех сторон смесью из соли, шалфея, орегано и тимьяна, после чего маринуем утку 12 часов в прохладном месте.
  3. Маринованную утку нужно выложить в утятницу.
  4. Зеленые яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  5. Затем начиняем яблоками утку.
  6. Переворачиваем утку спинкой вверх, таким образом, яблоки, которые в утке не смогут выпасть.
  7. Оставшиеся яблоки выкладываем рядом с уткой.
  8. Заливаем утку светлым пивом.
  9. Пиво должно покрыть утку на 3 сантиметра.
  10. Накрываем утятницу крышкой.
  11. И ставим в разогретую духовку. Запекаем утку в течение 1 часа и 30 минут.
  12. Сначала запекать утку нужно при 160 градусах, а через 40 минут, довести температуру до 200 градусов. Запекаем утку 30 минут, и снимаем крышку. Запекаем утку со снятой крышкой в течение 10 минут. После чего вынимаем утку, переворачиваем и запекаем с другой стороны еще 10 минут.
  13. Выкладываем готовую утку на большое блюдо.
  14. Из сока, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус к мясу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь