Утка медовая – это очень вкусное оригинальное мясное блюдо, которое обязательно должно занять главное место на праздничном столе. Утка получается очень мягкой, сочной, нежной с румяной медовой хрустящей корочкой и ароматом мандарина, яблок, чеснока и чернослива.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Утка – 1 штука
- Яблоки кисло-сладкие– 2 штуки
- Вода – 100 мл
- Мед жидкий – 2 столовые ложки
- Чернослив – 50 грамм
- Мандарин – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Утку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с солью, черным молотым перцем и натереть этой смесью утку по всей поверхности. Далее нужно смешать мед с водой до образования однородной жидкости. Смазываем медовым сиропом утку со всех сторон. Маринуем утку в течение 20 минут в прохладном месте. Яблоки промыть и нарезать дольками. Мандарин промываем и нарезаем мелко вместе с кожицей маленькими кубиками. Чернослив залить крутым кипятком и настоять 10 минут, после чего нарезать маленькими кусочками. Вынимаем утку из холодильника, снова смазываем медовым раствором и начиняем брюшко утки смесью из яблок, чернослива и мандарина.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Утку нужно поместить в рукав для запекания, выложить на противень и запекать в течение 1 часа 40 минут. Через час после того как утка стала запекаться, рукав нужно разрезать, полить медовым сиропом и продолжать запекать еще 40 минут.
- Когда утка будет готова, выкладываем ее на большое блюдо и разрезаем на порционные куски.