Домой Без рубрики Тушеные утиные окорочка с апельсинами

Тушеные утиные окорочка с апельсинами

505
0

Тушеные утиные окорочкаТушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе – это очень вкусное и насыщенное мясное блюдо. Соус из лука и апельсинов делает мясо нежным, мягким и сочным. Блюдо получается очень аппетитное с ароматом апельсина и чеснока.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Свежая утка ножки – 500 грамм
  • Апельсины – 2 штуки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Вода для бульона – 250 мл
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец черный горошком – 6 штук
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Тушеные утиные окорочка

  1. Утку нужно хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и заливаем мясо, таким образом, чтобы вода его не покрывала. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Выкладываем лук на мясо, приправляем черным молотым перцем и паприкой. Тушим все вместе на небольшом огне в течение 20 минут.
  3. Затем мясо нужно перемешать и тушить еще 40 минут. Далее выжимаем апельсиновый сок, вливаем его к мясу и тушим еще в течение 50 минут.
  4. Муку разводим в 100 миллилитрах воды и вливаем в кастрюлю с уткой.
  5. Подаем ароматную утку к столу. На гарнир можно подать отварную гречку, рис или картофель.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь