Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе – это очень вкусное и насыщенное мясное блюдо. Соус из лука и апельсинов делает мясо нежным, мягким и сочным. Блюдо получается очень аппетитное с ароматом апельсина и чеснока.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Свежая утка ножки – 500 грамм
- Апельсины – 2 штуки
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Вода для бульона – 250 мл
- Сладкая паприка – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец черный горошком – 6 штук
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Утку нужно хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и заливаем мясо, таким образом, чтобы вода его не покрывала. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.
- Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Выкладываем лук на мясо, приправляем черным молотым перцем и паприкой. Тушим все вместе на небольшом огне в течение 20 минут.
- Затем мясо нужно перемешать и тушить еще 40 минут. Далее выжимаем апельсиновый сок, вливаем его к мясу и тушим еще в течение 50 минут.
- Муку разводим в 100 миллилитрах воды и вливаем в кастрюлю с уткой.
- Подаем ароматную утку к столу. На гарнир можно подать отварную гречку, рис или картофель.
Приятного аппетита!
А куда в процессе делся чеснок?