Рис с уткой – это вкусное мясное блюдо португальской кухни. Блюдо получается сытное, рассыпчатое, витаминное, аппетитное с чесночным ароматом. Прекрасный вариант, чтобы накормить всю семью.
- Количесво порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Рис пареный долгозернистый – 600 грамм
- Свежая утка – 1,5 кг
- Сырокопченая колбаса или бекон – 150 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Яйца куриные – 1 штука
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок нужно очистить, промыть и крупно нарезать. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю утку, морковь, чеснок, лук, лавровый лист и соль.
- Когда утка сварится, ее нужно вынуть из бульона, остудить, удалить кости и нарезать средними кусочками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками и соединяем с уткой. Бульон нужно процедить довести до кипения и сварить в нем рис.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем отварной рис, затем утку с беконом и рис. Яйцо взбить вилкой и смазать им рис. Украшаем запеканку кусочками колбасы или бекона. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рис с уткой в течение 30 минут.
- Подаем запеканку из риса и утки с овощным салатом.
Приятного аппетита!