Утка с овощами, запеченная в рукаве – это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Благодаря наличию овощей блюдо получается, очень витаминное, насыщенное, аппетитное с ароматом болгарского перца и чеснока.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Утка свежая – 1,5 кг
- Болгарский перец – 700 грамм
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Баклажаны – 300 грамм
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты и выложим их на стол, чтобы все было под рукой. Капусту нужно очень мелко нашинковать и посолить.
- Болгарский перец нужно очистить от семян и хорошо промыть.
- Нарезаем перец тонкими полосками.
- Баклажаны нужно помыть, обрезать кончики и нарезать тонкой соломкой.
- Во вместительную посуду высыпаем нарезанную капусту, баклажаны, болгарский перец и хорошо перемешиваем.
- Утку нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками, после чего мясо нужно посолить и поперчить.
- В рукав для запекания выкладываем нарезанные овощи.
- На овощи нужно выложить утку.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Рукав с мясом и овощами нужно завязать, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Запекаем утку в течение 40 минут.
Приятного аппетита!