Домой Без рубрики Как вкусно приготовить брокколи

Как вкусно приготовить брокколи

448
0

Как приготовить брокколи вкусноБрокколи — это очень вкусная и полезная капуста. Своим внешним видом она очень напоминает обычную цветную капусту, только в отличие от нее имеет красивый насыщенный зеленый цвет. Капуста брокколи является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота и антиоксиданты.

Частое употребление брокколи отлично укрепит иммунитет и защитит от многих болезней, а также применение этой капусты считают отличной профилактикой от рака. Брокколи очень хорошо вписывается в любые блюда и сочетания с другими продуктами. Эту капусту подают на гарнир, из нее готовят супы, салаты и запеканки.

Салат с брокколи

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 грамм
  • Красный лук – 200 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Майонез – 100 мл
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Как приготовить брокколи вкусноБекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла, до образования румяной корочки. После обжарки бекон нужно выложить на бумажное полотенце, для устранения лишнего жира.
  2. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Отварную капусту нужно опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Красный лук очищаем, промываем, и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  5. Изюм нужно промыть, перебрать и залить крутым кипятком, чтобы он набух, после сливаем воду.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Выкладываем во вместительный салатник брокколи, перец, лук, изюм и перемешиваем.
  8. Далее нужно сделать заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с уксусом и вливаем эту смесь в салат и хорошо перемешиваем.
  9. Грецкие орехи нужно измельчить и подсушить на сухой сковороде.
  10. Перед подачей на стол салат нужно посыпать обжаренным беконом, измельченной петрушкой и грецкими орехами.

Макароны с брокколи и чесноком

Ингредиенты

  • Брокколи – 700 грамм
  • Макароны – 400 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

  1. Как приготовить брокколи вкусноСтавим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем капусту. Варить брокколи нужно в течение 2-3 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.
  2. Макароны нужно отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 11 минут, после чего также откинуть на дуршлаг и промыть проточной теплой водой.
  3. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
  4. Смешиваем во вместительной посуде макароны, брокколи, чеснок, петрушку, черный молотый перец и оливковое масло.
  5. Подаем к столу вкусные и ароматные макароны с брокколи. К этому блюду можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Салат из индейки с брокколи и фунчозойСалат из индейки с брокколи и фунчозой – это очень вкусное, легкое и питательное блюдо. Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вместо филе индейки, можно использовать куриное филе, от этого блюдо не станет хуже. Салат поучается насыщенный, ароматный и аппетитный.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 400 грамм
  • Зеленая фасоль – 200 грамм
  • Брокколи – 400 грамм
  • Рисовая вермишель фунчоза – 100 грамм
  • Лук порей – 1 штука
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Кедровые орешки или орехи кешью – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  1. Фунчозу заливаем крутым кипятком, настаиваем в течение 10 минут, затем воду сливаем и промываем вермишель холодной водой.
  2. Брокколи нужно хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Зеленую фасоль промываем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками по 3 сантиметра. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить и отварить фасоль и брокколи в течение 5 минут.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде с глубокими бортами. Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 минут, до образования румяной корочки. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем к мясу кедровые орехи и чеснок.
  4. Лук порей и зеленый лук промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с мясом зеленую фасоль, брокколи, зеленый лук, лук порей перемешиваем и жарим в течение 7 минут, периодически помешивая. Приправляем соевым соусом.
  5. Добавляем фунчозу и хорошо перемешиваем. Блюдо готово, подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить брокколи с цветной капустой под сливочным соусом

брокколиЭту чудесную капусту употребляют в пищу уже не одну тысячу лет. А культивировали ее в Древнем Риме. Позднее брокколи стала известна всему миру. Если перевести название « брокколи» с итальянского языка, то получим стеблевую капусту.

Брокколи очень полезна для здоровья. Она содержит много витаминов и минеральных веществ.

Из витаминов мы можем видеть витамины группы В, витамин С, А, и РР. Минеральный комплекс, выглядит так: кальций, железо, хром, йод, марганец, бор, фосфор, магний, медь, калий и натрий.

Также брокколи содержит белок, который равносилен белку животному. Если сравнивать брокколи с любой другой капустой, то мы увидим, что имеет витаминов в несколько раз больше.

Брокколи готовят на пару, а также ее можно отварить и даже по желанию, потом поджарить. Блюда из этой капусты рекомендуется кушать беременным женщинам и маленьким детям. Если регулярно употреблять брокколи, то это уменьшает риск заболеть раком молочной железы для женщин и раком предстательной железы у мужчин. Также вы не будете болеть желудочно-кишечными болезнями. Так как в брокколи есть некоторое вещество, которое уничтожает бактерии, благодаря которым можно заболеть язвой желудка. И тем самым это хорошая профилактика от рака желудка. Очень полезна такая пища для людей, которые страдают сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Как приготовить брокколи

В приготовлении брокколи есть один важный нюанс. Когда вы ее отвариваете, ни в коем случае не переварите. Если капуста свежая ее варят около пяти минут, если замороженная — то десять минут.

Отваренную брокколи откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем заправляют сливочным маслом или поджаривают на нем капусту, пока она не приобретет хрустящую корочку.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусомИнгредиенты

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль и перец.

Способ приготовления

Капусту нужно помыть, затем разбираем ее на соцветия и помещаем в кипящую воду. Варим 10 минут. После откидываем на дуршлаги и выкладываем капусту на смазанный маслом противень.

Приготовление соуса

Обжариваем одну столовую ложку муки на сливочном масле, до светло – коричневого цвета. добавляем сливки. Пусть вся эта масса закипит, а после добавляем в нее натертый на мелкой терке сыр. Мешаем соус до тех пор, пока весь сыр полностью не растворится. Солим и перчим по вкусу и заливаем подготовленную капусту. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до образования корочки.

Брокколи с яичницей для маленького ребенка

Рецепт брокколи с яичницей для маленького ребенкаВ этом рецепте, брокколи отваривать не нужно. Моем капусту и разбираем ее на мелкие соцветия. После обжариваем на сковороде на оливковом масле и посыпаем мускатным орехом. Когда капуста немного подрумянится, подливаем 100 мл бульона и тушим при закрытой крышке на медленном огне около десяти минут. Выкладываем брокколи вместе с уже приготовленной яичницей. Посыпаем рубленой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь