Как избавиться от клопов?

КлопТакие маленькие насекомые, как клопы, могут принести совсем не маленькие неприятности. Клоп выпивает крови в два раза больше чем его вес и может за ночь оставить до десяти укусов на теле человека. Такая компания зачастую не очень нам приятна и мы хотим как можно быстрее избавиться от неё. Так почему же клопы появляются у нас дома и как быстрее всего их вывести?

Почему появляются клопы?

Первой причиной появления клопов является не соблюдение норм санитарии и гигиены. Обязательно проводите влажную уборку, выбрасывайте старые ненужные вещи и при первом обнаружении клопов немедленно начинайте с ними борьбу.

Клопы могут мигрировать из соседней квартиры или попасть на одежду при посещении зараженного дома, а потом обосноваться у вас. При поселении они выбирают такие благоприятные для них места как трещины, щели в полу, старую мебель, отклеившиеся обои.

Как бороться с клопами?

Для избавления от клопов лучше всего обратиться в Санэпидемстанцию. Они имеют опыт борьбы и проверенные препараты.

Если Вы решили бороться самостоятельно, то необходимо запастись терпением и средствами против клопов. Средства борьбы с клопами достаточно разнообразны, но не одно из них не может гарантировать 100% результат. Давайте познакомимся с наиболее эффективными из них:

  1. «GET» — представляет собой жидкость, которую необходимо развести с водой в соотношении не менее, чем 1:5. Помещение нужно обработать «барьерным методом». Проветривайте комнату не менее 4 часов. Активное вещество – хлорпирифос, находится внутри капсулы и действует не сразу. Капсула настолько маленькая, что может зацепиться за клопа и таким образов «путешествовать» до гнезда. Таким образом, можно рассчитывать, что вся популяция клопов будет уничтожена. Препарат действует на протяжении 6-16 месяцев. «GET» не вреден для домашних животных и не вызывает аллергию у людей. Еще одним плюсом является отсутствие запаха и пятен.
  2. «Карбофос»- давно проверенное средство для борьбы с клопами. Применяется также для уничтожения таких насекомых, как тля, цикады, клещи. Из преимуществ можно отметить продолжительный период действия, широкий спектр применения и не высокую цену.
  3. «Фуфанон» — средство, применяемое не только для борьбы с клопами, но и против тараканов, крысиных блох, мух. Обработку комнаты нужно проводить водной эмульсией из расчета 50 мл. на кв. метр. После это го помещение проветривайте 30-40 минут, а через 24 часа проведите уборку в защитном химическом костюме. Препарат активно действует в течение 2х недель, поэтому уничтожит не только взрослых особей, но и личинок.
  4. «Тетрикс» — продается в ампулах и перед нанесение должен быть разбавлен в зависимости от количества клопов (от 10 до 50 мл. на 1 л. воды). При нанесение имеет неприятный запах, действует мгновенно. Средство очень экономичное и для обработки квартиры достаточно одного флакона.

Правила обработки помещений

КлопПомните, что при обработке помещения любым химическим веществом нужно позаботиться о своей защите: приобретите резиновые перчатки и защитную маску. Разбрызгивать средство лучше всего пульверизатором. Перед тем, как преступить к обработке помещения, уберите все продукты питания и посуду, изолируйте домашних животных, спрячьте детские игрушки, обеспечьте максимальный доступ к скоплениям клопов, все личные вещи постирайте, зимнюю одежду сдайте в химчистку.

Если есть такая возможность, вынесите зараженные клопами вещи на улицу при минусовой температуре (от — 18С). Клопы при такой температуре должны умереть. Можно оставить окна в помещении открытыми на ночь, а через неделю повторить процедуру.

Народные методы против клопов

Существуют несколько проверенных народных рецептов против клопов:

  1. На 100мл. воды 30 гр. зеленного мыла, 10 мл. скипидара и 15мл. керосина.
  2. Смешайте скипидар, керосин и нафталин в пропорции 5:5:1.
  3. Для обработки гнезд нужно смешать 40 мл. скипидара, 3 гр. салициловой кислоты и 20 гр. фенола.
  4. Еще одно средство, для обработки гнезд: 5 гр. камфары и по 100 мл. скипидара и этилового спирта.
  5. Тоже для гнезд: нафталин (5 гр.), керосин (100 мл.), крезол (50 мл.). Повторять процедуру следует ежемесячно.
  6. Чтобы избавиться от клопов в мягкой мебели: нафталин (5 гр.) и денатурат (150 мл).
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дача и огород
Как поливать рассаду

Казалось бы, любой человек, хотя бы поверхностно знакомый с основными принципами культивации той или иной агрокультуры, не только в совершенстве владеет теоретической частью, но и обладает собственными навыками выращивания овощей, фруктов и других растительных видов. Однако, каким бы простым, на пер

Дача и огород
Посадка чеснока под зиму

Казалось бы, лето прошло, и все работы на дачном участке закончены. Но не тут было. Есть овощные культуры, которые требуют осенней посадки. И это, в первую очередь, чеснок. Если вы не обладает подробной информацией, как осуществляется этот процесс, предлагаем вам ознакомиться с нижеприведенным текст

Дача и огород
Как вывести мошек на кухне?

Иногда так случается, что на нашей кухне появляются незваные гости. Этими гостями являются плодовые мушки-дрозофилы. Чтобы их выпроводить из своего дома, достаточно найти и ликвидировать места их проживания. Для оставшихся мушек приготовим ловушки. Конечно, нужно будет позаботиться, чтобы в будущем